Уганда
Уганда
Гватемала
Гватемала
Кипр
Кипр
Суринам
Суринам
Израиль
Израиль
Ирландия
Ирландия
Камерун
Камерун
Сомали
Сомали
Болгария
Болгария
Непал
Непал
Кения
Кения
Япония
Япония
Иран
Иран
Гаити
Гаити

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Норвегия для туристов

Норвегия для туристов

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 12

Куда поехать? Конечно же в Норвегию!

 

 

С мая по сентябрь в Норвегии бывает почти два миллиона туристов. И большинство из них желает быть ближе к природе.

 

 

Принимая во внимание небольшую численность населения Норвегии, такое количество приезжающих кажется большим. Тем не менее, страну нельзя назвать машиной для туризма потому, что для этого Норвегия слишком велика и имеет много бесплатных достопримечательностей. Возможность заниматься рыбной ловлей в реках и озерах, зная, что улов будет обеспечен, является одной из причин включения Норвегии в план отпуска.

Другой причиной является возможность самостоятельных походов в горы или перехода через ледник, будучи одетым по-летнему легко. А после полудня наступает время загорать и купаться во фьорде, озере или море. Расстояния между новыми впечатлениями в Норвегии коротки.

 

 

Вы можете остаться в одном месте на более долгий срок или продолжить путешествие. Места ночевок вы найдете повсюду. Гостиницы, кемпинги, коттеджи и прибрежные домики готовы принять гостей по всей стране - от морских пляжей до горных вершин.

 

 

В Северной Норвегии вы можете сидеть на морском причале с удочкой в руках в лучах полуночного солнца - и видеть рыб на 20-ти метровой глубине. Вам останется выбрать только ту рыбу, которая вам понравилась.

По Норвегии всегда приятно путешествовать как в одиночку, так и с семьей или друзьями, на Машине, в автобусе, на самолёте или поезде.

 

 

Норвегия, это удобная и интересная страна для путешествий.

 

 

 

Это необходимо знать

 

НАЛОГ

 

 

 

В Норвегии платится подоходный налог и поимущественный налоги (прямой налог). Помимо этого взимается сбор на большинство товаров и услуг (косвенный налог).

Налоги должны покрывать расходы общности. Налоговые средства в частности используются для оплаты медицинской помощи, образования, пособия для содержания детей, пенсии по старости, а также для финансирования общественно - государственных средств связи, строительства дорог и много другого. Услуги, которые оплачиваются во многих других странах, бесплатны в Норвегии, но налоги в числе самых высоких в Европе.

Все иностранцы, устроившиеся на работу в Норвегии, также должны платить налог. В течении 8 дней после приезда в Норвегию, Вы должны связаться с налоговой инспекцией по месту жительства, чтобы получить налоговую карточку.

 

 

ЗАКОН И ПРАВО

 

 

 

Иностранцы, пребывающие в Норвегии, обязаны ознакомиться с норвежским законодательством и соблюдать его. Те, которые не владеют норвежским языком, имеют право на услуги переводчика в контакте с полицией и судебной системой.

 

 

Закон об иностранцах устанавливает положения о возможности их въезда в Норвегию, и условиях их пребывания в ней.

 

 

Закон контролирует въезд, выезд и пребывание иностранца в стране. Он также охраняет правовую безопасность иностранцев.

 

 

В законе имеются положения об исключении и высылке, о возможности свободного использования судебной помощи и о правилах судопроизводства в Норвегии.

 

 

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ В НОРВЕГИИ

 

 

 

В первую очередь вид на жительство может получить супруг(а) и дети, моложе 18 лет для воссоединения с семьёй. Это означает воссоединение с одним или несколькими членами семьи, которые уже живут в Норвегии. В особых случаях сожителям, родителям и другим близким родственникам также выдаётся вид на жительство в Норвегии на основании воссоединения семьи. Вы должны знать, что понятие близкие родственники в Норвегии часто относится к меньшему количеству лиц, чем в других странах.

 

 

Основной принцип: тот, кто воссоединяется с семьёй, должен быть обеспечен материально в Норвегии.

 

 

ПЕРЕЕЗД

 

 

 

В каждой коммуне Норвегии ведётся реестр (перепись) населения. Если Вы будете жить и работать в Норвегии, Вы должны сообщить об этом реестру населения в течении 8 дней после приезда в страну.

 

Все, проживающие в Норвегии и зарегистрированные в реестре населения, имеют кодовый номер, который состоит из даты рождения (6 цифр) и пятизначного индивидуального номера.

 Страницы: 12

С этой статьей о Норвегии также читали:

  Гражданство Норвегии

  Отделение от Дании

  Великие норвежские фьорды

  Высшее образование в Норвегии

  Ночь не наступит

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU