Бангладеш
Бангладеш
Гватемала
Гватемала
Турция
Турция
Япония
Япония
Палестина
Палестина
Кипр
Кипр
Чад
Чад
Йемен
Йемен
Бельгия
Бельгия
Мексика
Мексика
Зимбабве
Зимбабве
Катар
Катар
Малави
Малави
Монако
Монако

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Рыбалка в Норвегии

Рыбалка в Норвегии

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 1

Благодаря своему географическому положению и огромным запасам рыбы в безбрежных океанских просторах Норвегия славится в первую очередь своей морской рыбалкой с гарантированным уловом круглый год.

Теплое течение Гольфстрим создает уникальные условия для обитания рыбы и всего живого. По всему побережью Норвегии на базе старых рыболовных поселков выросли современные рыболовные центры, коттеджные комплексы и отдельные коттеджи, где можно не только отлично порыбачить, но и отдохнуть всей семьей.

Для первой рыбалки в Норвегии рекомендуется воспользоваться услугами рыболовного гида, он покажет лучшие места и обучит технике лова. Небольшие группы 10-15 чел. часто привлекает возможность отправиться на рыбалку на традиционном рыбацком баркасе с капитаном и коком.

Капитан приводит судно к лучшим местам лова, а кок здесь же приготовит на обед пойманную рыбу.

Норвегия славится своими семужными реками. А река Намсен считается королевой лососевых рек. В Норвегии более 130 рек с сёмгой, тысячи горных озёр, множество способов ловли рыбы, идеальные и безграничные условия. Главное - найти себе место, где можно закинуть удочку

Морская рыбалка. Возможна круглый год и не требует лицензирования. Побережье и ближайшие к морю фьорды никогда не замерзают. Лицензии не требуется и ограничений по вылову и вывозу рыбы из страны пока не существует. Поймать рыбу можно в любом месте Норвегии, в течение всего года. Однако, более крупные особи ловятся в средней и северной частях страны, от Трондхейма до Рыбалка в НорвегииТромсё.

Речная рыбалка. Всегда дает возможность всем рыбакам мира испытать себя в ловле лосося и других рыб.

Ежегодно от 150.000 до 200.000 экземпляров серебристого атлантического лосося вылавливают в Норвежских реках. От малых, до просто-таки гигантского размера. Устрашающая своей мощью Namsen, неторопливая, полноводная Tana, захватывающая дух Alta, бушующая волнами Gaula, извилистая Numedal.

Это лишь несколько из 450 Норвежских рек, в которых водится лосось.

Озерная рыбалка. Бурая форель водиться почти везде в Норвегии, но главными местностями для ловли бурой форели, щуки, хариуса и гольца является Восточная Норвегия, Арктика.

Хорошие места для ловли бурой форели в Центральной и Западной Норвегии. Рыбачить можно круглый год, но сезон с мая по октябрь.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.jazztour.ru


С этой статьей о Норвегии также читали:

  Норвегия для туристов

  Культура Норвегии

  Квитфьель - качество отдыха

  Столица зимнего Королевства

  Ноpвежский weekend

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU