|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Марокко: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Обратите внимание в Марокко Отдых в Марокко Дальний Запад Марокко Немного о Марокко Площадь Джемаа эль-фна Музей сиди мохаммеда бен абдаллы Усыпальница саадидов и дворец Эль Бади Городская тюрьма в Марокко Ремесла Марокко Курорты Марокко Попрошайки и хелперы Марокко Экономика Марокко Автомобили в Марокко Марокканская роскошь арабского мира Марракеш - город с тысячелетней историей |
Марокко – место, где круглый год можно наслаждаться тропическими фруктами, овощами, морепродуктами, мясом птицы, которые и служат основой для приготовления большинства самых популярных блюд марокканской кухни. Марокканская кухня удивительна, в первую очередь, тем, что не обладает каким-то одним ярко выраженным вкусом – скорее это смесь экзотических кулинарных традиций. В марокканской кухне можно распознать влияние кулинарных традиций Средиземноморья, Африки, арабских стран. Консервированные лимоны в марокканской кухне используются для приготовления самых разных блюд – от соусов и салатов до мясных блюд. Мясо, тушеное с овощами и специями, считается одним из наиболее популярных марокканских блюд и готовится в небольшом горшочке. Для приготовления такого блюда используется ягнятина, телятина, мясо птицы или рыбы. Ras el-hanout – традиционная смесь пряностей в марокканской кухне, в состав которой могут входить от десяти до нескольких сотен различных видов ароматных трав и специй.
Перепубликация с geo-cafe.ru
| |||||||||
|