Пакистан
Пакистан
Гондурас
Гондурас
Эритрея
Эритрея
Ангола
Ангола
Венгрия
Венгрия
Вьетнам
Вьетнам
Мали
Мали
Аргентина
Аргентина
Мартиника
Мартиника
Канада
Канада
Ватикан
Ватикан
Ангилья
Ангилья
Израиль
Израиль
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Черногория:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Святой Стефан – полуостров в Адриатическом море

Обычаи и порядки Черногории

На авто по Черногории

Общественный транспорт в Черногории

Сувениры из Черногории

Немного о Черногории

Работа и учеба в Черногории

Религия в Черногории

Черногорское общество

Экономика Черногории

Балканская «жемчужина» Черногория

Рафаиловичи - курорт Черногории

Рисан - самый красивый городок в Боке Которской

Сутоморе - курортный городок Черногории

Ульциньска ривьера


Черногория - Черногорская кухня

Черногорская кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Черногории | Черногория
Страницы: 1

Как и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традицийКак и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традиций, что превратилась в очень самобытное явление.

Большое разнообразие блюд обусловлено влиянием славянских, венгерских, немецких, турецких и средиземноморских традиций, поэтому здесь выделяют кухню центральных районов и прибрежную. Национальная кухня Черногории формировалась не одно столетие. Заметны различия в кухне приморских и центральных районов страны.

В горных районах предпочитают баранину, а в приморских - рыбу и морепродукты. Также любят рыбу и жители приозерных областей страны. Овощи присутствуют приктически везде. Их едят и утром и вечером, как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления многих блюд используется каймак – это местный кефир, производимый из особенным образом сквашенного и подсоленного молока. Употребляют его и как самостоятельное блюдо. Из молочных продуктов также популярен сыр и местная брынза - без них не начнется не один обед или ужин.

Своей специфичностью обладают и многочисленные национальные напитки Черногории. Лозовач – это крепкий спиртной напиток из винограда.

Крунак – виноградная водка. Очень популярными среди туристов являются фруктовые ракии – из слив, абрикосов, айвы. Самыми известными винами Черногории являются белое вино Крстач и красное – Вранац, разновидностей которых тоже изготавливается немало.

В Черногории мясо предпочитают жарить на вертеле, на углях, в казане, с овощами или начинкой. Популярные блюда из мяса - вешалица (отбивные), чевапчичи (колбаски), джувеч (тушеное мясо).

Рыбу и морепродукты в Черногории готовят с большой фантазией, используя самые невообразимые специи и сочетания.

Для десертов также часто применяют сыры, творог, овощи и орехи. Подают же десерты обычно к кофе, который пользуется большой популярностью. Чай не очень любят, зато делают травяные отвары из местных трав с добавлением меда.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с apico-tour.ru


С этой статьей о Черногории также читали:

  Культура и традиции Черногории

  Древний город Свач на Шацком озере

  Бухта Бока Которская

  Праздник мимозы

  Собор Святого Трипуна

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU