|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Черногория: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Святой Стефан – полуостров в Адриатическом море Обычаи и порядки Черногории На авто по Черногории Общественный транспорт в Черногории Сувениры из Черногории Немного о Черногории Работа и учеба в Черногории Религия в Черногории Черногорское общество Экономика Черногории Балканская «жемчужина» Черногория Рафаиловичи - курорт Черногории Рисан - самый красивый городок в Боке Которской Сутоморе - курортный городок Черногории Ульциньска ривьера |
Как и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традиций, что превратилась в очень самобытное явление. Большое разнообразие блюд обусловлено влиянием славянских, венгерских, немецких, турецких и средиземноморских традиций, поэтому здесь выделяют кухню центральных районов и прибрежную. Национальная кухня Черногории формировалась не одно столетие. Заметны различия в кухне приморских и центральных районов страны. Крунак – виноградная водка. Очень популярными среди туристов являются фруктовые ракии – из слив, абрикосов, айвы. Самыми известными винами Черногории являются белое вино Крстач и красное – Вранац, разновидностей которых тоже изготавливается немало.
Перепубликация с apico-tour.ru
Культура и традиции Черногории | |||||||||
|