|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Монголия: О стране Гостиницы и отели Все статьи Монастырь Манзушир Гора Баянзурх и пустыня Гоби Вход в Шамбалу Культура Монголии Монгольская мода Природа Монголии Спорт в Монголии Активный отдых в Монголии Рецепты от поваров Чингисхана! Путешествие в Монголию Обычаи и традиции Монголии Экономика Монголии Безопасность в Монголии Политика Монголии Когда лучше ехать в Монголию |
Вот так, с раскаленными руками, излеченный, и буквально истекая слюной, начинаешь с тяжело скрываемым удовольствием есть непонятно почему такое мягкое и одновременно сочное мясо, благодарить Чингисхана за хороший вкус, а народ Монголии – за верность традициям и гостеприимство. Приятная нега разливается во всем теле, и уже никуда не хочешь ехать и никого не хочешь захватывать. Наверное, этим мы от древних монголов и отличаемся. Молочные блюдаВторые по популярности в Монголии – молочные продукты. Благодаря им желудок лучше усваивает мясо. Местные жители кисломолочные продукты называют «йогурт», но делают его абсолютно несладким. Что интересно, то ли от удивительной экологической чистоты этих мет, то ли от особенностей монгольских почв, насыщающих травы большим количеством микроэлементов, но вкус у заквашенного монгольского молока не похож ни на что. Блюда из тестаНеобходимо отметить и мучные изделия. Они тоже отличаются своеобразностью – как правило, в Монголии их делают из пресного теста. Ну, не поклонники монголы дрожжевых продуктов, не видят они в них пользы. И ведь правы!В Западной Монголии вы не сможете удержаться, чтобы не поесть знаменитого казахского бешпармака (пять пальцев). Это приготовленные на пару тонко выкатанные и порезанные квадратиками, прямоугольниками или ромбиками лепешки из пресного теста. Готовится быстро и просто: выкатывается тонкая лепешка, которая режется, как описано выше, и варится на пару. Но на пару не просто от воды, а ароматного мясного бульона, который уже вовсю закипит, наполнив ароматами юрту, пока хозяйка напоит вас чаем, заведет и раскатает на ваших же глазах свежее тесто.
| |||||||||
|