Сербия
Сербия
Испания
Испания
Гибралтар
Гибралтар
Эфиопия
Эфиопия
Тунис
Тунис
Финляндия
Финляндия
Хорватия
Хорватия
Вьетнам
Вьетнам
Турция
Турция
Ниуэ
Ниуэ
Майотта
Майотта
Канада
Канада
Италия
Италия
Мальдивы
Мальдивы

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Степи Монголии

Степи Монголии

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

В монгольских степях примерно в 85 км юго-западнее Улан-Батора расположился легендарный Национальный парк ХустайЮго-восточные районы страны, простирающиеся южнее и восточнее Улан-Батора, вплоть до песков пустыни Гоби и до границы с Китаем, заняты степью. Это самые большие степи в мире, которые остались практически не затронутыми деятельностью человека, остальные степи мира, в основном, используются под пастбища.

В монгольских степях примерно в 85 км юго-западнее Улан-Батора расположился легендарный Национальный парк Хустай. История этой природоохранной территории неразрывно связана с дикими лошадьми Пржевальского. В 20 веке популяция лошадей Пржевальского, обитавших в степях, стала стремительно сокращаться.

Животные истреблялись из-за вырабатываемого в гортани хлоропласта, который использовался людьми, как антивирусное лекарство, и из-за мяса.

Последнюю лошадь Пржевальского видели в монгольских степях в 1967 году. Для восстановления популяции лошадей в 1977 году здесь был создан заповедник, а в 1992 году началась программа по их реинтродукции.

На территорию заповедника завезли лошадей Пржевальского из европейских зоопарков. К счастью, в настоящее время популяция данных животных восстановлена. Национальный парк Хустай занимает площадь в 90 тысяч га, на которых, помимо лошадей Пржевальского, можно увидеть лисиц, благородных оленей и волков. Для наблюдений за животными по парку предлагаются сафари на джипах и верблюдах.

Восточная часть степной зоны является местом обитания многочисленной популяции монгольских газелей. Кроме того, здесь интересны озеро Ганга, где в октябре происходят миграции лебедя-кликуна, заповедник Монгол-Дагур со множеством озёр, на которых обитают птицы колпицы и пять видов журавлей, северные районы, окаймлённые горами, склоны которых покрыты маньчжурскими лесами, и самое низкое место в Монголии - озеро Хух-Нур (Голубое озеро) (552 м).
 

 Страницы: 1

Перепубликация с svali.ru


С этой статьей о Монголии также читали:

  Спорт в Монголии

  Традиции Монголии

  Гора Баянзурх и пустыня Гоби

  Озеро Хубсугул

  История Монголии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU