Финляндия
Финляндия
Тайвань
Тайвань
Эритрея
Эритрея
Эквадор
Эквадор
Кувейт
Кувейт
Норвегия
Норвегия
Албания
Албания
Ливия
Ливия
Аруба
Аруба
Индонезия
Индонезия
Ямайка
Ямайка
Россия
Россия
Грузия
Грузия
Перу
Перу

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Горы Хэнтэй

Горы Хэнтэй

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

Горы Хэнтэй простираются северо-восточнее Улан-БатораГоры Хэнтэй простираются северо-восточнее Улан-Батора. Их склоны покрыты лесами из лиственницы, в которых обитают бурые медведи, волки, рыси, лоси, маралы, дикие олени, косули, кабарги, росомахи, боровы, белки и соболи. В горах Хэнтэй берёт начало река Онон. Онон вместе с Шилкой и Амуром образует одну из десяти длиннейших речных систем в мире.

Самой популярной природоохранной зоной гор Хэнтэй является Национальный парк Терелж, который расположен в 110 км северо-восточнее Улан-Батора. В парке обитают такие дикие животные, как монгольский лось, ласка и бурый медведь и около 250 видов птиц.

Помимо богатого животного мира здесь интересны ледниковое озеро Хагин-Хар глубиной 20 м и горячие минеральные источники Йести.

На территории Национального парка Терелж можно заниматься пешим туризмом, альпинизмом (высоты в пределах парка превышают 1650 м), катанием на лошадях и на велосипедах. Рекреационная зона с кемпингами, ресторанами, магазинами и сувенирными лавками расположена в южной части парка.

По дороге в Национальный парк Терелж (не доезжая до него примерно 50 км) на склонах горы Богдыхан раскинулся Национальный парк Богдыхан. Это самая древняя природоохранная зона страны, которая была создана около 300 лет назад. Гора Богдыхан почитается монголами, так как это родные места национального героя - Чингисхана.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с svali.ru


С этой статьей о Монголии также читали:

  Хархорин - город Монголии

  Каракорум

  Пейзаж после скачки

  Монгольская мода

  Вход в Шамбалу

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU