Парагвай
Парагвай
Венгрия
Венгрия
США
США
Руанда
Руанда
Нигер
Нигер
Швейцария
Швейцария
Турция
Турция
Судан
Судан
Израиль
Израиль
Норвегия
Норвегия
Аруба
Аруба
Австрия
Австрия
Суринам
Суринам
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Аймаг Хубсугул

Аймаг Хубсугул

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

Богатство и красота аймага Хубсугул не только в озереБогатство и красота аймага Хубсугул не только в озере. Существует большое количество наскальных рисунков и статуй оленей каменной и бронзовой эры, доказывающие что человек живет в этих районах с древности.

Статуи оленей можно увидеть в следующих местах: гребень горы Badar соме (район) Chandmani Undur. Юг Badrakh в соме Arbulag . Около реки Bor Khujir сома Tsagaan-Uul. Недалеко от реки Zuny сома Tumurbulag.

В долине Nukht - сом Galt. Юг Uushig в соме Murun (Мурон). В Khyadagiin Ekh - сом Burentogtokh. И в долине Tsokhiot сома Shine-Ider (Шинеидер).

Возможно вы слышали, что аймаг Хубсугул – родина шаманизма. Если вы ищите место с особенной исторической связью с шаманизмом и мощной шаманской аурой, – вам следует прежде всего держать курс к пещере Dayan Deerkh.

Хотя и рядом с пещерой, вы сможете восхититься прекрасными статуями оленей, которые выглядят как будто выточенными Матерью Природой . После наслаждения своими глазами 2-3 метровыми статуями оленей на юге Uushig в соме Burentogtokh, вам следует проехать дальше, чтобы увидеть могильные надгробия высотой 3-4 метра.

Ниже приведены места, также абсолютно точно заслуживающие вашего внимания: руины дворца Munke Хана. Стела воздвигнутая в честь Kul-Bilige Хана.Руины столицы империи времен знаменитого Kublay Хана. Глиняная стена называемая Erchimiin Kherem. А также крепость Shadar Wang Chingunjab, исторического героя , почитавшегося и любимого жителями аймага Хубсугул.

Другое интересное место- памятник мудрой королеве Alan-Kho’a, предок из Золотой линии рода Чингиз Хана на её родине Arikh Usun (современный Arigiin Gol). Вы сами можете увидеть как сквозь века снега и дождя в соседних областях выжили некоторые другие каменные статуи людей такого же типа, что и её монумент, как будто бы для того, чтобы защищать свою королеву.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с daogeo.ru


С этой статьей о Монголии также читали:

  Молочный самогон

  Охотник и семьянин

  Новый год в Монголии

  Наичистейшее озеро в мире - Хубсугул

  Монгольский Алтай

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU