Бурунди
Бурунди
ОАЭ
ОАЭ
Мали
Мали
Бенин
Бенин
Токелау
Токелау
Гвиана
Гвиана
Тувалу
Тувалу
Литва
Литва
Шри Ланка
Шри Ланка
Мартиника
Мартиника
Бельгия
Бельгия
Болгария
Болгария
Майотта
Майотта
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Аймаг Хубсугул

Аймаг Хубсугул

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

Богатство и красота аймага Хубсугул не только в озереБогатство и красота аймага Хубсугул не только в озере. Существует большое количество наскальных рисунков и статуй оленей каменной и бронзовой эры, доказывающие что человек живет в этих районах с древности.

Статуи оленей можно увидеть в следующих местах: гребень горы Badar соме (район) Chandmani Undur. Юг Badrakh в соме Arbulag . Около реки Bor Khujir сома Tsagaan-Uul. Недалеко от реки Zuny сома Tumurbulag.

В долине Nukht - сом Galt. Юг Uushig в соме Murun (Мурон). В Khyadagiin Ekh - сом Burentogtokh. И в долине Tsokhiot сома Shine-Ider (Шинеидер).

Возможно вы слышали, что аймаг Хубсугул – родина шаманизма. Если вы ищите место с особенной исторической связью с шаманизмом и мощной шаманской аурой, – вам следует прежде всего держать курс к пещере Dayan Deerkh.

Хотя и рядом с пещерой, вы сможете восхититься прекрасными статуями оленей, которые выглядят как будто выточенными Матерью Природой . После наслаждения своими глазами 2-3 метровыми статуями оленей на юге Uushig в соме Burentogtokh, вам следует проехать дальше, чтобы увидеть могильные надгробия высотой 3-4 метра.

Ниже приведены места, также абсолютно точно заслуживающие вашего внимания: руины дворца Munke Хана. Стела воздвигнутая в честь Kul-Bilige Хана.Руины столицы империи времен знаменитого Kublay Хана. Глиняная стена называемая Erchimiin Kherem. А также крепость Shadar Wang Chingunjab, исторического героя , почитавшегося и любимого жителями аймага Хубсугул.

Другое интересное место- памятник мудрой королеве Alan-Kho’a, предок из Золотой линии рода Чингиз Хана на её родине Arikh Usun (современный Arigiin Gol). Вы сами можете увидеть как сквозь века снега и дождя в соседних областях выжили некоторые другие каменные статуи людей такого же типа, что и её монумент, как будто бы для того, чтобы защищать свою королеву.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с daogeo.ru


С этой статьей о Монголии также читали:

  Национальный парк Горхи Тэрэлж

  Шаманы

  Монголия - земля бескрайних степей

  Буддизм по-монгольски

  Пустыня Гоби- путешествие к истокам.

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU