Уругвай
Уругвай
Ливан
Ливан
Ангилья
Ангилья
Алжир
Алжир
Бахрейн
Бахрейн
Гондурас
Гондурас
Перу
Перу
Казахстан
Казахстан
Словения
Словения
Малайзия
Малайзия
Панама
Панама
Венгрия
Венгрия
США
США
Словакия
Словакия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Прекрасный Хубсугул

Прекрасный Хубсугул

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

Тот кто не бывал на озере Хубсугул на западе Монголии, не сможет рассказать об этой стране почти ничегоТот кто не бывал на озере Хубсугул на западе Монголии, не сможет рассказать об этой стране почти ничего. Название озера дало имя району, в котором оно находится, – Аймаг Хубсугул. Хубсугул причисляется к озерам с самой чистой водой в мире.

Его берега подобны декорациям из сказки. Хубсугул – второе по глубине озеро центральной Азии и вмещает в себя объем воды равный 60% объема вод Байкала.

Жизнь местных тюркоязычных кочевников «цаатан» (буквально «оленевод»), которые миролюбиво пасут своих северных оленей в глубине тайги и горных цепей, уже долгое время привлекает внимание антропологов.

Женщины и мужчины-шаманы, поклоняющиеся Небу, – ещё одна особенность аймага (региона). На его территории находятся множество надгробий бронзовой и каменной эры, наскальные рисунки, статуи оленей, говорящие о том, что люди селились здесь с самых ранних времен. Красота региона Хубсугул начинается сразу от границ аймага.

Древние русла рек заполнены гравием, которые местные жители называют сухими реками и считают защитниками земли от вторжений и поселений иноземцев. Хотя современная человеческая цивилизация с её дорогами способна достичь любого желаемого пункта на земле, сухие реки Хубсугула внушают путешественникам уважение.

Овраги, заполненные гравием свидетельствуют о том, что когда то в далеком прошлом по ним неслись бурлящие потоки.Удивительно, но еле уловимое ощущение журчания воды, до сих пор исходит от сухих рек. Секретные пути-русла , созданные древними реками, ведут к озеру Хубсугул, скрытому среди густых зеленых лесов.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с daogeo.ru


С этой статьей о Монголии также читали:

  Горы Хэнтэй

  Народные приметы в Монголии

  Степи Монголии

  Туристическая инфаструктура Хубсугула

  Хархорин - город Монголии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU