Тувалу
Тувалу
Камерун
Камерун
Ангола
Ангола
Мартиника
Мартиника
Габон
Габон
Гвиана
Гвиана
Иордания
Иордания
Танзания
Танзания
Шри Ланка
Шри Ланка
Куба
Куба
Того
Того
Эритрея
Эритрея
Перу
Перу
Сомали
Сомали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Аурангзеб

Аурангзеб

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

Аурангзеб - Великий МоголАурангзеб ((1658- 20.02.1707 года )-вернее Авренг Сиб, т.е. "краса трона" (1619-1707) - великий могол, сын в. м. Шах-Джигана.Ему было 9 лет, когда его слабый и несчастный отец вступил в правление.

Очень рано подстрекаемый честолюбием, он скрывал свои широкие планы под маской религиозного рвения (в служении обрядам) и наружного воздержания.

20-ти лет он отличился в войне отца против раджей Визапура и Голконды и стал в 1639 г. наместником Декана. Энергично подавив восстание вассалов этой страны в 1656 г., победив братьев своих: Дару, Суджа и Мурада и взяв в плен отца, он вступил в 1658 г. на трон в Дели и принял имя Алум-Гир, т.е. "победителя вселенной".

Он считался мудрым и справедливым правителем; одного из своих сыновей, которые пытались приобрести в стране приверженцев, он приказал отравить в 1666 г., второй сын бежал в Персию.

Он счастливо вел много войн в Декане (1668) с горными народами Кабула и Кандагара (1669, 1673) и с Раджпутани (1678) и значительно увеличил свои владения присоединением вассальных земель Визапура и Голконды.

Аурангзеб был большим другом европейцев, любил великолепие и роскошь, обладал широким образованием, покровительствовал искусствам, основывал библиотеки и школы и привлекал многих ученых к своему двору, но до самой смерти остался фанатическим приверженцем Ислама. Аурангзеб  умер 21 февр. 1707 г. в Амеднагаре; ему наследовал в правлении сын его Шах-Алум, при котором страна скоро пришла в упадок.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.peoples.ru


С этой статьей о Монголии также читали:

  Особенности монгольской кухни

  Безопасность в Монголии

  Странная, но притяготельная

  Город Мурэн

  Санжаа Баяр

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU