Бельгия
Бельгия
Мьянма
Мьянма
Франция
Франция
Сирия
Сирия
Гватемала
Гватемала
Аруба
Аруба
Уганда
Уганда
Шри Ланка
Шри Ланка
Сингапур
Сингапур
Вьетнам
Вьетнам
Ниуэ
Ниуэ
Бахрейн
Бахрейн
Никарагуа
Никарагуа
Габон
Габон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мексика:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пума

Ягуар

Oльмекские головы

Bозвращение Кецалькоатля

Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки

Xурма - всемирное достояние

Без лепешки – никуда!

Гуакамоле - зеленый, но не квакает

Mексиканский Цезарь

Hопаль

Мескаль

Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках

Барбакоа – старинное индейское блюдо

Cкорбящий воин

Hе пугайте ласточек


Мексика - Вулкан Колима

Вулкан Колима

  

Подраздел: Cтатьи о Мексике | Мексика
Страницы: 1

Вулкан Колима (аэросъемка)Колима (исп. Volcán de Colima) — вулкан на западе Мексики, расположен в штате Халиско , в Вулканической Сьерре, в 80 км от берега Тихого океана. Наиболее активный вулкан Мексики, извергался более чем 40 раз с 1576 года.

Состоит из 2 конических пиков; наивысший из них (Невадо-де-Колима, 4 625 м) — потухший вулкан, большую часть года покрыт снегом. Другой пик — действующий вулкан Колима, или Волькан-де-Фуэго-де-Колима («Огненный вулкан»), высотой 3 846 м, называют мексиканским Везувием. Лавы по составу близки к базальтам.

Вулкан считается активным уже 5 млн лет. Первое зарегистрированное извержение относится к 1576 году. С тех пор вулкан извергался около 40 раз. Самое крупное извержение вулкана – извержение в мае 2005 года. Оно началось 24 мая, облако пепла от вулкана поднялось на высоту 3 км, пирокластический материал распространился на 4-5 км., а лавовые бомбы были найдены в 3 км от вулкана. С июня 2005 года активность в вулкане продолжалась, он выбрасывал облака пепла и дыма.

Последнее сильное извержение было зафиксировано 8 июня 2005 года, выброшенный пепел поднялся на высоту 5 км, что заставило власти эвакуировать людей из расположенных неподалёку деревень.

В январе 2007 года активность вулкана вновь возросла. У подножия вулкана были зарегистрированы подземные толчки, столбы пепла выходящие из кратера стали больше по объему, в течение 2007 года извержение продолжалось. В кратере растет купол лавы.

 Страницы: 1

Перепубликация с wiki.web.ru


С этой статьей о Мексике также читали:

  Карлос Фуэнтес

  В погоне за великанами

  Отоми

  Мифология ацтеков

  Дом Фриды

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU