Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мексика:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пума

Ягуар

Oльмекские головы

Bозвращение Кецалькоатля

Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки

Xурма - всемирное достояние

Без лепешки – никуда!

Гуакамоле - зеленый, но не квакает

Mексиканский Цезарь

Hопаль

Мескаль

Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках

Барбакоа – старинное индейское блюдо

Cкорбящий воин

Hе пугайте ласточек


Мексика - Вулкан Колима

Вулкан Колима

  

Подраздел: Cтатьи о Мексике | Мексика
Страницы: 1

Вулкан Колима (аэросъемка)Колима (исп. Volcán de Colima) — вулкан на западе Мексики, расположен в штате Халиско , в Вулканической Сьерре, в 80 км от берега Тихого океана. Наиболее активный вулкан Мексики, извергался более чем 40 раз с 1576 года.

Состоит из 2 конических пиков; наивысший из них (Невадо-де-Колима, 4 625 м) — потухший вулкан, большую часть года покрыт снегом. Другой пик — действующий вулкан Колима, или Волькан-де-Фуэго-де-Колима («Огненный вулкан»), высотой 3 846 м, называют мексиканским Везувием. Лавы по составу близки к базальтам.

Вулкан считается активным уже 5 млн лет. Первое зарегистрированное извержение относится к 1576 году. С тех пор вулкан извергался около 40 раз. Самое крупное извержение вулкана – извержение в мае 2005 года. Оно началось 24 мая, облако пепла от вулкана поднялось на высоту 3 км, пирокластический материал распространился на 4-5 км., а лавовые бомбы были найдены в 3 км от вулкана. С июня 2005 года активность в вулкане продолжалась, он выбрасывал облака пепла и дыма.

Последнее сильное извержение было зафиксировано 8 июня 2005 года, выброшенный пепел поднялся на высоту 5 км, что заставило власти эвакуировать людей из расположенных неподалёку деревень.

В январе 2007 года активность вулкана вновь возросла. У подножия вулкана были зарегистрированы подземные толчки, столбы пепла выходящие из кратера стали больше по объему, в течение 2007 года извержение продолжалось. В кратере растет купол лавы.

 Страницы: 1

Перепубликация с wiki.web.ru


С этой статьей о Мексике также читали:

  Aксолотль – улыбающаяся игрушка

  Адриана Фонсека

  Oльмекские головы

  Леонора Каррингтон

  Где этот дом?

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU