Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Маврикий:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Голубой или синий марлин

Mангуст – тот самый Рикки

Священная майна

Флора и фауна Маврикия

Население Маврикия

Кавади

Что приготовить на Дивали?

Дивали-Праздник Огней

Маврикийская рупия

Транспорт острова Маврикий

Праздники на Маврикии

Остров Белых Цапель

Олений остров

Флик-ан-Флак

Пуант-де-Флак


Маврикий - Шоппинг на Маврикии

Шоппинг на Маврикии

  

Подраздел: Cтатьи о Маврикии | Маврикий
Страницы: 1

Хорошим сувениром «с Маврикия» станут ювелирные украшения с драгоценными камнями — цены на них здесь в среднем на 40% ниже, чем в ЕвропеМодели старинных кораблей с тщательно проработанными деталями согласно старинным описаниям - очень красивые сувениры. В самолете за них взимается дополнительный сбор в зависимости от размера и веса. Женщинам понравятся драгоценности.

Большинство ювелирных магазинов также продают часы очень известных марок. Завидное место занимает текстиль. Очень известными являются Бонэр, Флореаль Нитвер, Шибани и Тара за свои свитера и другие вязаные вещи. Очень многие знаменитые марки размещают производство своих изделий на Маврикии.

Так как введена квота на вывоз, все остальное продается внутри страны по низкой цене - рубашки, брюки, костюмы, платья, купальники известных производителей стоят в три раза меньше, чем в Европе.

Развиты ремесла - изготовление корзин, вышивка, гончарные изделия, окраска шелка, ваяние из камня. Гурманы, могут привести с Маврикия фруктовый паштет, пряности и чилли. Они также никогда не забудут ванильный чай и ром.

Хорошим сувениром «с Маврикия» станут ювелирные украшения с драгоценными камнями — цены на них здесь в среднем на 40% ниже, чем в Европе. Также с острова можно привезти глиняную посуду, деревянные резные изделия, стеганые одеяла, вышитые вручную скатерти, макраме, ром.

Еще остров Маврикий славится производством хлопка высочайшего качества, сахара, чая и разнообразных специй.

Хорошим сувениром с Маврикия будет и ромНа Маврикии есть магазины беспошлинной торговли, созданные специально для туристов (в них нужно предъявить паспорт и обратный билет).

В Порт-Луи магазины открыты с 9.00 до 17.00, в субботу с 9.00 до 12.00. Выходной день - в четверг после обеда. Рынки работают по графику: понедельник — суббота с 6.00 до 18.00, воскресенье — 6.00 до 12.00.

Один из центров шоппинга на Маврикии - городской рынок Порт-Луи Le Bazar Central, расположенный на берегу океана. Тут можно купить практически все - от экзотических фруктов и пряностей до одежды и обуви престижных торговых марок.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются ювелирные изделия, бижутерия с полудрагоценным камнем жадеитом, изделия из шелка и керамика.

Тем, кто предпочитает делать покупки не на восточном базаре, а в западном супермаркете, стоит отправиться в Shopping Center на улице Kennedy, где сосредоточено более десятка магазинов беспошлинной торговли. Экономия особенно заметна при покупке изделий из золота, украшений с алмазами и швейцарских часов высокого класса.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.more-more.ru


С этой статьей о Маврикии также читали:

  Экскурсионные программы на Маврикии

  Остров Родригес

  Сахарная авантюра

  Анеруд Джагнот

  Маврикий: так выглядит рай

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU