Малави
Малави
Пакистан
Пакистан
Индия
Индия
Словакия
Словакия
Канада
Канада
Эстония
Эстония
Никарагуа
Никарагуа
Мартиника
Мартиника
Кения
Кения
Либерия
Либерия
Финляндия
Финляндия
Венгрия
Венгрия
Гвинея
Гвинея
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Маврикий:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Голубой или синий марлин

Mангуст – тот самый Рикки

Священная майна

Флора и фауна Маврикия

Население Маврикия

Кавади

Что приготовить на Дивали?

Дивали-Праздник Огней

Маврикийская рупия

Транспорт острова Маврикий

Праздники на Маврикии

Остров Белых Цапель

Олений остров

Флик-ан-Флак

Пуант-де-Флак


Маврикий - Кухня Маврикия

Кухня Маврикия

  

Подраздел: Cтатьи о Маврикии | Маврикий
Страницы: 1

Кухня Маврикия придает немыслимое смешение кулинарных традиций азиатских, африканских и европейских школ. Основу маврикийских блюд составляет рис, но он непременно дополняется различными приправами, жгучими и кислыми соусами, различными наполнителями из морепродуктов и овощей.Соусы шатини, сабайон, ругай и виндайе используется везде, также как и разнообразнейшие фрукты.

Основное блюдо Маврикия - все тот же карри в виде риса с курицей или другими мясопродуктами, креветками или устрицами, овощами и обязательными пряностями, обильно заправленного растительным маслом и зеленью. Очень похож на него "бирьяни" - рис с мясом, овощами или рыбой, приправленными пряностями.

"Бирьяни" - рис с мясом, овощами или рыбой,
приправленными пряностямиОчень популярен как закуска "пури" - своеобразные бутерброды (как холодные так и горячие) из особой муки с разными ингредиентами, начиная от салатов и кончая мясным или рыбным ассорти, но обязательно с каким-либо соусом. Повсеместно предлагают китайскую лапшу "мин фрит", способов приготовления которой просто немыслимое количество.

Рыба и морепродукты занимают на столах маврикийцев не меньшее место, чем рис. Окрестные воды изобилуют рыбой всех видов, из которых наиболее почитаемы тунец, дорада, морской язык, барабулька (султанка), марлин и др. Рыбу коптят, жарят на огне и углях, едят сырой с лимонным соком, тушат и варят со всевозможными добавками. Особым деликатесом считаются пресноводные раки "камароны", крабы, лангусты, осьминог с виндайе или карри, улитки, различные ракушки, морские ежи и т. д. Их готовят сотнями способов, но обязательно с пряностями и обилием зелени.

Разнообразие овощей просто феноменальное! На острове выращивают батат, томаты, баклажаны, маленький зеленый огурец с клейкой кожицей "лало", маниок, кабачки, тыкву, патиссоны, капустную пальму (местная кулинарная гордость) и другие, часто совершенно незнакомые европейцу овощи. Ну и, конечно, колоссальное изобилие фруктов всех сортов.

Интересны и местный изделия из муки - своеобразные треугольные ватрушки "самусса" (самса) из слоеного теста с овощами, мясом или рыбой, пирожки из батата, пирожки с картошкой и баклажанами, пончики с пряностями, маленькие тарталетки с пастой из морепродуктов, пирожные с кокосовой крошкой и т. д.

Национальными напитками считаются кофе (достаточно непривычный на европейский вкус, но во всех барах и ресторанах умеют готовить и стандартный "черный кофе"), фруктовые соки, сгущеное молоко "алуду" с пряностями, местное светлое пиво ("Стелла", "Феникс", "Блю Мерлин" и др.), белый ром "Грин Айленд" и настойки на травах.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.country.alltravels.com.ua


С этой статьей о Маврикии также читали:

  Записки дедушки

  Сафари на субмарине

  На острове Маврикий

  Bсе условия для идеального отдыха

  Под сенью райских кущ

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU