Того
Того
Судан
Судан
Бангладеш
Бангладеш
Аргентина
Аргентина
Палестина
Палестина
Тувалу
Тувалу
Кувейт
Кувейт
Ангола
Ангола
Гамбия
Гамбия
Мозамбик
Мозамбик
Израиль
Израиль
Румыния
Румыния
Армения
Армения
Казахстан
Казахстан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мальдивы:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Атолл Адду

Четыре причины выбрать Мальдивы

Центр водных видов спорта «FLOAT»

Рай существует, ребята

Новый год на Мальдивах

Вода, вода, кругом вода

Мальдивы собираются "переезжать"

Культура Мальдивских островов

Природа на Мальдивах

Кухня Мальдив

В царстве Нептуна

Политическое устройство

Солнечный остров

На Мальдивских островах

10 дней на экваторе


Мальдивы - Первое знакомство

Первое знакомство

  

Подраздел: Cтатьи о Мальдивах | Мальдивы
Страницы: 12

Мальдивы - это спокойствие и обещание, что тебе тут будет хорошоВыходим из аэропорта. Первое, что бросается в глаза – ряды стоек с представителями отелей, прямо как в Анталье, только там турагентства. На этом сходство с Турцией заканчивается. Мы присаживаемся за столик прямо у выхода из аэропорта, под деревом с очень красивыми белыми цветами. В ожидании встречающего, который нас уже встретил и куда-то убежал, сказав подождать его, заказываем у появившегося тут же официанта два сока, оказавшихся самыми дорогими (безалкогольными) напитками за всё наше пребывание на островах – две бутылочки стоили 15$.

Причём мы знали, что разведут, на выходе из аэропорта сам Бог велел разводить туристов, но уж очень пить хотелось. Ещё ничего толком не увидев, только почувствовав запах океана, оглядевшись вокруг и присев за столик, я поняла, что это место мне безумно нравится. Трудно описать это чувство, оно было вызвано не какой-то сногсшибательной красотой, ведь – повторюсь – я ещё ничего толком не рассмотрела. Скорее, это было в воздухе – спокойствие и обещание, что тебе тут будет хорошо. Я мгновенно расслабилась, и дальше уже было только лучше.

После недолгого ожидания нас проводили к катеру, идущему на Бандос. Океан был совсем близко, в двух шагах. Голубовато-зелёный цвет воды превращался в тёмно-синий, стоило перевести взгляд подальше от берега, но поразительным был не цвет воды, а её прозрачность. Я никогда в жизни не видела настолько нереально прозрачной воды. Лодки, пришвартованные у причала, казались подвешенными в воздухе.

В одну из таких лодок вместе ещё с одной парой, которые ехали с малышом не больше годика, нас посадил сопровождающий. Само собой, наши попутчики не были русскими – наши с такими маленькими детьми не путешествуют. Иностранцы же меня и в дальнейшем поражали – попадались мамы с крохами, едва держащими головку. А та пара, с которой мы приехали, даже брала своего дитёнка на ночную рыбалку, и он мирно спал там в коляске! Русским мамам трудно такое даже представить, ну а почему бы и нет? Мальдивцы детишек любят и носятся с ними, как со своими собственными.

На Бандосе нас встречал дядька средних лет, дружелюбный и улыбчивый, но надо было видеть, как он растаял при виде малыша наших попутчиков! Всё внимание было сосредоточено на нём. Впрочем, и нам кое-что перепало, несколько улыбок, по красивому бокалу с напитком, напоминающим Yupi, и подробные ответы на все вопросы. Хотя особых вопросов пока не было, мы переводили дух от окружающей нас красоты. 20 минут катер вёз нас до нашего островка, за это время мы успели увидеть дельфинов, резвящихся неподалёку – как будто они специально приплыли нас встречать, потом, уже идя по дощатому причалу к ресепшн, мы увидели в такой же нереально прозрачной воде стайки больших, откормленных постояльцами отеля рыб; было от чего прийти в изумление.

Бунгало на острове БандосКогда мы шли по каменистой дорожке к нашему бунгало, я просто не могла поверить своим глазам, я поняла тех, кто писал о том, что не мог сдержать слёз при виде окружающей красоты – у самой слёзы наворачивались на глаза. Это был настоящий райский сад, ни больше ни меньше. Разнообразие растений и их красота не поддавались никакому описанию. Мы прошли мимо ресторанчика под открытым небом, где деревянные столики и стулья располагались прямо на белоснежном песке, рядом рос огромный, с толстенным стволом, баньян, в его ветвях резко кричала какая-то птица. Высокие, тонкие пальмы, разнообразные цветы – из-за обилия зелени совсем не чувствовалось жары. Слева в нескольких шагах от дорожки цепочкой тянулись белоснежные домики, справа столь же близко жил своей жизнью океан. Наше бунгало не обмануло ожиданий. У входа стоит низенький столик и два шезлонга, рядом с дорожкой кран для ног, чтобы споласкивать их от песка. Внешняя стена представляет собой стекло от пола до потолка, и это очень кстати – от океана, плещущегося в паре десятков шагов, не хочется отгораживаться. А желающим уединиться достаточно опустить деревянные жалюзи, и комната погрузится в приятный полумрак. Небольшая перегородка отделяет столик и кресло на входе – что-то вроде мини-прихожей от главной части комнаты с широкой кроватью, по бокам которой стоят тумбочки с ночниками, а напротив – столик с пуфиками и большое зеркало.

В конце комнаты – большой шкаф с несколькими отделениями. Кондиционер на стене и в дополнение к нему – вентилятор над кроватью, чтобы уж наверняка.

 Страницы: 12

С этой статьей о Мальдивах также читали:

  10 дней на экваторе

  Красоты Мальдив

  Мальдивы, One&Only Kanuhura

  Город Мале - столица Мальдив

  Остров Химбадху

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU