Китай
Китай
Румыния
Румыния
Макао
Макао
Мозамбик
Мозамбик
Чили
Чили
Ангилья
Ангилья
Монголия
Монголия
Никарагуа
Никарагуа
Шри Ланка
Шри Ланка
Парагвай
Парагвай
Финляндия
Финляндия
Ватикан
Ватикан
Кувейт
Кувейт
Сальвадор
Сальвадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Национальные парки  Мадагаскара

Национальные парки Мадагаскара

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 1

Национальный парк ИсалоНациональный парк Исало. Этот парк, основанный в 1962 году, площадью 81540 гектаров, представляет собой известняковый массив. Местный необычный пейзаж стоит того, чтобы провести здесь несколько дней; но вам понадобиться проводник.

Травянистые равнины окружены хребтами песчаника, в которых скрыто много могил Сакалава. Если ваш проводник ничего не говорит вам о них, то это значит, что в регионе действует множество табу, связанных с ними.

Каньон Обезьян – прекрасное место для дневной прогулки, когда вам представиться возможность понаблюдать за обезьянами и лемурами, живущими в здешних лесах.

В находящемся неподалеку Каньоне Крыс много могил Бара Зафимагнели, и если вы захотите, вы можете договориться с проводником, чтобы он вам их показал.

Вы можете совершить прогулку вдоль каньона в Пичине Натурелль – прямо скажем не самое легкое путешествие, но ради окружающих пейзажей его стоит совершить. Грот Португальца находится в северной оконечности парка. Сам по себе он не очень интересен, но около него есть Лес де Саханафа – красивое место с природными источниками, где обитает много лемуров.

Исало находится в 400 км к юго-западу от Таны, и ближайшим к нему городом является Ранохира. Из Таны вам сначала на маршрутном такси придется добраться до Ихоси, а оттуда проехать еще 91 км до Ранохиры. Из Ранохиры до парка можно добраться на маршрутном такси или машине.

Национальный парк Монтань д`Амбре. Эта самая посещаемая достопримечательность северного Мадагаскара. Этот Парк представляет собой 18200 гектаров вулканического массива. Парк был создан в 1958 году для охраны биологической сокровищницы. Как и самого природного памятника.

Флора и фауна Монтань д’Амбре напоминают флору и фауну восточных влажных лесов, хотя здесь обитает несколько эндемичных видов животных, которые не встречаются дальше к югу.

Бурый лемур

Это влажный лес, здесь выпадает 3500 мм осадков в год. Из семи видов лемуров парка самыми великолепными по праву считаются коронованный лемур и бурый лемур Сэнфорда.

Пресмыкающиеся и земноводные здесь весьма разнообразны: лягушки, гекконы, хамелеоны и змеи. Особое внимание стоит обратить на причудливого голубоносого хамелеона и короткохвостого хамелеона. Любители наблюдать за птицами тоже не будут разочарованы, так как здесь живет 73 вида птиц.

Монтень д’Амбре – идеальное место для любителей пеших прогулок; здесь есть превосходные тропинки общей протяженностью 20 км.

Обязательно посетите Маленький Каскад, красивый маленький водопад, нависающий скалистым озерцом, и Маленький Лак - спокойное вулканическое озеро. Неподалеку от Маленького каскада проходит маршрут Джардин Ботаник, ведущий через лес, полный необычных растений, таких как6 орхидеи, пальмы, лианы и бромелиады.

Парк находится в 800 км к северу от Антананариву, и ближайшим к нему городом является Антисиранана, в которую каждый день из Таны летают самолет компании «Air Mad». Вы сможете нанять такси из Антисирананы до парка.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.noxtravel.ru


С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Алая магия Мадагаскара

  Доколониальный период

  Биологическая война

  Заповедные тропы острова Лемуров

  Деньги Мадагаскара

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU