Гуам
Гуам
Ботсвана
Ботсвана
Аргентина
Аргентина
Молдова
Молдова
Либерия
Либерия
Иордания
Иордания
Австралия
Австралия
Барбадос
Барбадос
Мьянма
Мьянма
Мексика
Мексика
Норвегия
Норвегия
Андорра
Андорра
Венесуэла
Венесуэла
Тунис
Тунис

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Восток Мадагаскара

Восток Мадагаскара

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 1234
группа малагасийцев разгромила военный лагерь французов.

Лягушка в руке ПатрикаЗахватив склад оружия, патриоты развернули борьбу, нападая на французские плантации и на сотрудничающих с колонизаторами соотечественников. Здесь стоит объяснить, что отстранённая от власти народность мерина является на острове исторически доминирующей. По устным преданиям первым их королём начавшим объединение был Андриадзака (около 1616-1630г.). Сидеть на пороховой бочке колонизаторы не захотели, в мире набирало движение за независимость, французы предпочли Мадагаскару её предоставить. 26 июня 1960г. Мадагаскар стал независимым и суверенным государством. События в городке Мураманго считаются предвестниками этого.

На острове московское время, темнеть начинает в 19ч., в отель пропадаем около 21ч., в кромешной темноте. Ночное небо южного полушария совсем другое. Выглядывая в 20ч. из окна автобуса, я призывал своих спутников обратить внимание на интересное созвездие – Южный крест. Крест этот висит неправильно, верх его размещён как бы внизу, боковые звёзды так же несколько неровно расположены, вдобавок с левой стороны прикреплена ещё одна, пятая звёздочка.

В 20ч. созвездие отлично просматривалось, а через час земной шар немного сместился, и я созвездие уже не находил, вдобавок появилась половинка Луны, своим светом загасившая на чёрном небе картину пульсирующих ночных светлячков. Все последующие дни ночное январское небо почти всегда было закрыто облаками, и я не смог насладиться его божественной красотой. Размещаемся все по бунгало. Вокруг громко стрекочут цикады, комариков пока не видно, хотя все пугали, что на восточной стороне острова их много, и нужно принимать препараты от малярии, или пользоваться репеллентами. Наши мази остались в чемоданах, а чемоданы в ЮАР. Будь что будет. День был тяжёлый, и сон пришёл от одного соприкосновения с повидавшей многое подушкой.

Вечером в ресторанчике отеля находились компании туристов, и люди вели себя шумно. С рассветом галдёж повторился, только теперь он усиливался каким-то непонятным звуком, будто кто-то смеялся или наоборот ревел и ухал, затем что-то постучало по соломенной крыше, затарахтел двигатель автомобиля, запели птицы. Сон стремительно улетучился. Я вышел осмотреться. Рядом нависала гора с густыми лесными зарослями, отделённая от нас выпускавшей утренний туман речушкой. Патрик уже не спал. Завидев меня он поднял вверх указательный палец и с появлением непонятных звуков произнёс: «ЛЕМУР». Конечно, как я мог сразу не понять, такие звуки издают из джунглей именно лемуры. После завтрака мы отправляемся на встречу с ними.

Патрик убеждает, что во избежание неприятностей нужна одежда с длинным рукавом, обязательно мазаться мазью. В итоге странное дело, ни одного комара на восточном побережье я не заметил, а ходить по влажному лесу во взятой напрокат толстовке тяжело. Ситуацию позже успокоили встречающиеся по пути, оголенные, будто для съемок немецкого кино, голландцы и итальянцы.

Лемур

Нам дают гида, дорожки в лесу знакомы ему как свои пять пальцев. Вначале, проходим через поляну, где в квадратных запрудах разводят креветок и рыбу, рядом люди собирают лекарственную траву. Причудливая птица, с изогнутым клювом завидев нас, сразу прячется, а огромная стрекоза и бабочка наоборот сопровождают до входа в зеленый массив. Джунгли не предстали непроходимой стеной, вековых стволов мало, высота шапки деревьев около 20 метров. Солнечные лучики скользят через зеленый ковер, создавая неповторимую игру тени и света, иногда указывая на натянутые паутинки, где в центре сидит мелкий паучок. Гид обращает внимание на подвешенные в форме вопросительного знака птичьи гнезда, затем, освободив из листьев причудливого растения влагу, извлекает крохотною лягушку. Длинный таракан, замерев, сидит на листьях позирует для фотографий, а диковинные гусеницы на земле, сворачиваются калачиком, давая возможность изучить их панцирь.

Наконец послышались крики лемуров, отклоняемся от тропинки, стараясь не шуметь подходим ближе. Вначале замечаем одного мохнатого, серо-коричневого зверька.. Зацепившись лапками за ствол, и, подняв мордочку вверх, он орет свои песни. Выше расположилась самка с прикрепленным на спине детенышем. На людей они не обращают внимания, а криками заявляют другим семьям о своих правах на данную территорию. Гид объясняет, что лемуры принадлежат к семейству индри, питаются исключительно молодыми листьями, а криками обозначают свое жизненное пространство.

 Страницы: 1234

С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Алюминиевые бедняки

  Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

  Везу

  Горбатое счастье

  Мир природы Мадагаскара

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU