Россия
Россия
Германия
Германия
Гвиана
Гвиана
Пакистан
Пакистан
Гондурас
Гондурас
Гамбия
Гамбия
Алжир
Алжир
Шри Ланка
Шри Ланка
Дания
Дания
Филиппины
Филиппины
Тонга
Тонга
Турция
Турция
Сингапур
Сингапур
Молдова
Молдова

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Вперед, к Мадагаскару!

Вперед, к Мадагаскару!

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 123

Берег МадагаскараМадагаскар - Остров между Африкой и Азией. Ни Африка, ни Азия. Остров – мечта, заповедная страна в Индийском океане. Завораживающие просторы и зелено-красные холмы, контрастирующие с кучевыми облаками на синем небе. Километры пляжей, где не встретишь живой души и каноэ рыбаков, уносимые в море отливом. Наполненные орхидеями леса, не подвластные ни человеку, ни времени и животные, давно исчезнувшие в других местах нашей планеты.

Здесь, на этой земле, выходцы из Африки, Индии, арабских стран и Европы создали особое малагасийское общество, впитавшее в себя культуру всех этих народов. Родился поэтический, музыкальный и прекрасный малагасийский язык. Возникла уникальная, не похожая ни на какую иную цивилизация.Пейзажи Альтипьяно, леса Амазонки, саванны Кении, побережья островов Карибского моря, пустыни Сахеля и орхидеи Таиланда – все есть здесь.

Остров Мадагаскар расположен в юго–западной части Индийского океана и отделен от Африки Мозамбикским проливом /400 км/. Он занимает 4 –е место среди самых крупных островов мира. Его длина с юга на север: 1580 км, ширина – 580 км. В центральной части острова расположены горы, высотой до 2800 метров. Сезон дождей – с ноября по март, сухой сезон – с апреля по октябрь. Среднегодовая температура на побережьях: 24-26 градусов. Население – более 13 миллионов, в основном сельское. Более половины жителей исповедуют традиционные религии, основанные на культах предков. Среди прочих религий на первом месте – христианство. Имеются и мусульманские общины.

Четвертый по величине в мире остров Мадагаскар откололся от континента Африка около 200 миллионов лет назад. Природа острова, втечение многих веков находящаяся в полной изоляции, пребывала в первозданном виде. По всей видимости, Мадагаскар был одним из последних уголков Земли, освоенных человеком. Этот затерянный мир – настоящая кладовая эволюции. Подлетая на самолете к Мадагаскару, переполняет удивление - неужели земля бывает такого цвета? Вашим глазам предстает сюрреалистический пейзаж - ярко-красная земля и ярко-зеленая растительность.

Мадагаскар - страна молодая. Средний возраст основного населения - 25 лет. Самый почтенный возраст– 40. И это не связано с тем, что умирают на острове рано – средняя продолжительность жизни – 60 лет, это выше, чем на черном континенте. Такая демографическая ситуация связана с революцией против французского колониального правления, прокатившейся по стране в конце 50 –х годов прошлого века. Малагасийцы яростно сопротивлялись. Французы бросили против повстанцев регулярную армию, военно-воздушные силы и флот. В результате они утопили остров в крови, истребив почти все взрослое мужское население страны. Под нажимом международного сообщества, Франция все-таки предоставила Мадагаскару суверенитет. Таким образом, все уцелевшие после революции люди до сего дня не дожили. Их дети, родившиеся в начале 60 –х годов, сейчас - самое взрослое население острова. А, в свою очередь, их дети, родившиеся в конце 70 -х, и образуют основное население страны. Вот такая не веселая арифметика.

Природные достопримечательности острова крайне разнообразны, начиная от россыпей драгоценных и полудрагоценных камней и заканчивая гейзерами, водопадами и изумительной красоты озерами, образовавшимися в кратерахпотухших вулканов.

Прекрасная бабочка, обитающая на Мадагаскаре

Характерной особенностью Мадагаскара является и красота его природного освещения, необычайное разнообразие игры оттенков неба, что придает его природе, особенно на Высоком плато, оттенок безмятежной меланхолии. Ландшафты Мадагаскара, от впечатляющего пейзажа вулканического озера Тритрива до нежной изумрудной зелени рисовых полей, обладают множеством неуловимых нюансов.

Многочисленные пещеры этого Великого острова (как называют Мадагаскар населяющие его малагасийцы) и его близость к основным торговым путям в Индийском океане привлекали самых известных пиратов, когда-либо покорявших водные просторы. Легенды о спрятанных сокровищах и рассказы о хулиганских проделках пиратов ждут Вас в этом райском уголке планеты.

Мадагаскар – это зона влажнотропических горных лесов, обращенная к Востоку и, особенно, Северо-Восточному побережью. Именно там живут редкостные лемуры, порхают огромные бабочки, с деревьев свисают причудливые орхидеи, фистоны голубых лишайников и красных мхов, а на дорогах редкое движение машин тормозят священные хамелеоны.Мадагаскар славится богатой фауной. Самым загадочным и почитаемым животным острова остается лемур.

 Страницы: 123

С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  От лемуров до лемуралий

  Кольцехвостые лемуры

  Лемуры Исалу

  Россия - Мадагаскар: история отношений

  Дети и имена

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU