Панама
Панама
Гуам
Гуам
Беларусь
Беларусь
Тайвань
Тайвань
Китай
Китай
Сальвадор
Сальвадор
Эфиопия
Эфиопия
Свазиленд
Свазиленд
Армения
Армения
Фиджи
Фиджи
Хорватия
Хорватия
Румыния
Румыния
Андорра
Андорра
Того
Того

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Заповедник Перине

Заповедник Перине

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 1

ИндриПерине - наверное самый раскрученный заповедник Мадагаскара, славится обитающими там лемурами идри. Идри - очень редкий и почти больше нигде не встречающийся тип.

Зверя этого и лемуром-то назвать сложно: здоровенная такая детина метр ростом, размером с шестилетнего киндера, больше похож на медведя, в руки не дается, чем, естественно, подорвал свой авторитет в моих глазах и убил всякую мою в нем заинтересованность.

Славится он тем, что ревет так, будто ему на лапу каток наехал или что-то (пальцы - фантазёры) в дверях прищемили. Причем ревут только дамы и только по поводу.

Повод номер 1. Племя приходит на новую территорию и ревет, типа: «Хто тут?», - если в ответ тишина, значит, территория свободна... Обживайся хозяюшка. Если же из кустов доноситься рев - занято!!! Пошли все вон, с мово кабинету!!!

Повод номер 2. Весна, любовь, гармонь – тьфу, гормоны... Романтика... Невеста сообщает об этом на весь лес, дабы заграничный принц услышал ее призыв. Брать принцев из своего стада, или что там у них, не принято – моветон.

Заграничный принц зов слышит, преодолевает границу территории семьи невестушки и что-то вякает в ответ. Если жених подходит (интересно по каким критериям его выбирают), то тут уж как в доброй старой сказке – «честным пирком, да за свадебку», если нет, то тесть с тещей гасят его почем зря, за нарушение границ. В общем, все как у людей.

Мне, как-то заповедник не очень понравился. Какой-то весь прилизанный, причесанный, дорожки везде проложены и людей уйма. Не то чтобы я людей не люблю, но лемуры мне нравятся больше. Общее впечатление.

Жизнь разделилась на два периода - домадагаскарский и послемадагаскарский. Мадагаскар занял в моем личном рейтинге первое место, вырвав пальму первенства у Въетнама. Мадагаскар, страна на любой вкус. Страна неограниченных возможностей для отдыха, каждый найдет что-то для себя, страна яркая, красочная, словно палитра, на которую без разбора выплескивают баночки гуаши, колоритная и самобытная. А сколько всего осталось за кадром: дайвинг на Носи-бе, киты острова Сан-Мари, треки к непроходимым каньонам севера, сплавы по реке до Мурундавы и восхождения на таинственную вершину Амбр.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.worlds.ru


С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Население Мадагаскара

  Горбатые коровы Мадагаскара

  Пляжи, лемуры и ананасы

  Фианаранцуа

  Живой мир Мадагаскара

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU