Малайзия
Малайзия
Уганда
Уганда
Мьянма
Мьянма
Уругвай
Уругвай
Гондурас
Гондурас
Ботсвана
Ботсвана
Барбадос
Барбадос
Танзания
Танзания
Греция
Греция
Тунис
Тунис
Финляндия
Финляндия
Непал
Непал
Нигерия
Нигерия
Макао
Макао

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Пляжи, лемуры и ананасы

Пляжи, лемуры и ананасы

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 1

Бунгало в сосновом лесуФорт-Дофен очаровал нас сразу. Захотелось остаться подольше, а еще лучше насовсем. Город с трех сторон окружен океаном, белые, сахарные пески, кристальная вода, яркие и огромные разноцветные рыбы. Высоченные зеленые горы подпирают его к океану. Мы поселились в бунгало на высоком утесе, обрывающемся в океан. Стоишь на краюшке скалы и только ветер шумит и волны рассыпаются в брызги, разбиваясь о камни.

И больше никого и ничего не видно, и никого и ничего больше не нужно, и никого и ничего больше не хочется слышать. Эмоции просто хлещут через край. Бунгало расположены в сосновом лесу, стройные сосенки спускаются прямо к воде.

Вот он парадайз горожанина. Хотелось только лежать на этом пушистом теплом песке в тишине и вдыхать солоноватый бриз. Правда, время от времени на нас нападали местные воротилы турбизнеса с очень выгодными предложениями: поохотиться на диких уток с пироги в мангровом лесу, пойти вечером на дискотеку с ласковыми пумами, покурить местную петрушку или отведать фруктов и даров моря.

Мы дали уговорить себя только на фрукты, они на Мадагаскаре просто великолепные. Особенно ананасы, такие сочные, сладкие и ароматные, как нигде. Аттракцией были и приготовленные нам прямо на пляже лангусты, только что выловленные рыбаками. Способ прост, как все гениальное: мангал, угли, готовый лобстер заливается лимонным соком - все - деликатес готов.

Неизгладимое впечатление оставило посещение местного природного заповедника, в котором наконец-то сбылась мечта - я потискала лемуров. А они потискали меня, причем занятие настолько понравилось обеим сторонам, что процесс занял четыре часа. Мольбы моих спутников: «Господи, да сколько же можно, пойдем уже», оставались без ответа. Я ликовала. Лемур держал меня за пальчик маленькой плюшевой ручкой и сердце таяло.

Кроме объектов моего тискательного вожделения в заповеднике было еще много разных удивительных растений и среди них насекомоядные цветы, по виду похожие на…, а то потом скажите что я очень испорченная девица. Тискать их я не решилась...

Хищное растение, произрастающее на Мадагаскаре

Только руку к ним протянула, как в памяти всплыла фраза часто употребляемая моим старшим братом, когда я начинала что-либо вякать - он говорил: «Не выступай! День защиты насекомых вчера был». Кто их знает эти цветы... Меня и так кусают все кому не лень: крысы в Уганде, черепахи на Занзибаре, рыбы на Мальдивах…

Кроме хищных цветов в заповеднике огромное количество деревьев личе. Вообще, весь Форт-Дофен словно фруктовый сад, горы утопают в деревьях, усыпаных этим маленьким красным фруктом. Нам повезло, как раз был сезон.

Все это можно рвать и лакомиться, лакомиться, лакомиться. Вкус, просто божественный, количество поглощенных мной личе раз в пять превышает количество съеденных за всю мою предыдущую домадагаскарскую жизнь фруктов. Удивляюсь, как это не сказалось на дальнейшем путешествии.

Еще по дороге попадалось много ананасов, но почему то красных. Оказалось, что на них пока не сезон, сезон в декабре. Я поинтересовалась, что у них за вкус. Выяснилось, что как у желтых, просто очень сладкие... Т.е желтые стало быть не сладкие?! Ну-ну...

Я представила себе вкус красных, и на зубах заскрипел сахар, и кое-что чуть не склеилось. Но как не крути, а пришла пора покидать этот райский сад.

Перелет в Тану для того чтобы совершить наш последний марш-бросок в заповедник Перинет.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.worlds.ru/


С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Антананариву

  Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

  Уродец, который пугает родную мать

  Жители планеты Мадагаскар

  Зебу

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU