Словения
Словения
Парагвай
Парагвай
Мексика
Мексика
Сомали
Сомали
Болгария
Болгария
Мальдивы
Мальдивы
Мьянма
Мьянма
Мозамбик
Мозамбик
Уругвай
Уругвай
Алжир
Алжир
Казахстан
Казахстан
Судан
Судан
Того
Того
Либерия
Либерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Город тысячи воинов

Город тысячи воинов

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 1

Антаннанарива - город тысячи воиновАнтаннанариво - город тысячи воинов, раскинувшийся на 12 холмах вокруг озера Анусси. Еще ни один город мира не производил на меня такого впечатления. Совершенно самобытная архитектура, мощеные узкие улицы, купола замков и башенки соборов, красные крыши и охровые дома, не готика, не барокко, не ренессанс и не модерн, а потрясающая пьянящая смесь. Странный, сказочный город.

А сколько здесь цветов! Парки с розами и гортензиями, повсюду продаются тысячи орхидей разнообразных форм и размеров. А уж какое количество гладиолусов... В каждом ресторане, в каждом офисе, будь то касса зоопарка или агентство "Эйр Мадагаскара" букеты роскошных гладиолусов. Но главный восторг у нас вызвало не это.

Говорят, нам повезло, мы приехали в сезон - цвели джакаранды - деревья, густо усыпанны фиолетовыми цветами. Если стоять в тени этого чуда природы, то ощущаешь, как капают слезы этих удивительных цветов. Город буквально тонет в этом сиреневом тумане. Сиреневое волшебство окутывает флером романтики и без того таинственный красный город, отражающийся в водах маленького озера и понимаешь, что не вернуться сюда просто невозможно. Бродишь по бесконечным лестницам безумного Таны, так местные жители называют этот город, и снова и снова удивляешься открывающимся завораживающим панорамам.

Шикарные виды открываются с Площади Независимости и с Рувы. Рува это бывший королевский дворец, на одном из холмов. Точнее то, что от него осталось. Сам дворец сгорел в 1995, так что остались только стены да громадные фикусы во дворе. По билету в Руву можно также зайти во дворец бывшего премьер министра.

Интересный мужичек! Его брат убил короля Радамуll и на престол взошла жена Радамы - Расухерина. Власть и постель была поделена между премьер-министром и королевой, министр даже получил полномочия назначать королев. Эх, хитрый мужик видать был, т.к. через пять лет королева отошла в мир иной, и безутешный вдовец женился вновь. Опять таки на жене Радамы, но на этот раз на его второй жене, Раваналуне. И стала она Раваналунойll. В разгар войны королева умирает. И хитрый министр выбирает новую королеву Раваналунуlll и по привычке женится на ней. В войне Мадагаскар был побежден и Раваналунуlll отправили в ссылку в Алжир, где она и умерла.

Вот так дядя, явно был не промах, успел побывать мужем и премьер-министром трех королев последовательно. Причем если верить портретам, каждая последующая жена была моложе и красивей предыдущей. Можно только догадываться какие загадочные интриги и страстные бури сотрясали королевский двор в те далекие времена.

Нынешней же кормчий Мадагаскара живет в небольшом, но очень симпатичном дворце, украшенном статуями обнаженных дев и фонтанчиком, с видом на озеро, в самом центре города, рядом с самой роскошной гостиницей Мадагаскара - отелем "КОЛБЕРТ". По вечерам в баре "Колберт" собирается очень солидная публика и очень красивые женщины. Просто потрясающие, но и цены на них тоже просто потрясающие. Те, что попроще, собираются на дискотеках или в круглосуточных ресторанах типа "Ла Буффе" рядом с "Колбертом", едят картошку по-французски и призывно улыбаются белым месье.

Так цветет джакарандаВообще-то прогулка по ночному Антананариву оставила не очень приятный осадок. Если гуляя днем, я была просто счастлива в дыму джакаранд, запахе клубники продающейся повсюду и горячих ритмах салеги, вглядываясь в экзотичные лица людей, то ночью город предстал мне другим. Нет, никто не пытался вырвать у меня сумочку, не просил закурить и не пытался обидеть. За исключением развеселых девиц весь город спал и стало заметно, то, что не было видно до этих пор - бездомные. Они не третируют и не обступают днем, как это принято национальными традициями Африки.

Мадагаскар это вообще та наиредчайшая страна черного континента, где местный житель, увидев наведенную на него камеру, не станет орать: "мани! гив мани!", а начнет улыбаться во всю ширь, где не преследуют нищие, и не терроризируют попрошайки. Увидав, спящих на тротуаре в ноябре, женщин и детей я не могла пройти мимо. Их было немного, они ничего не просили, а тихо спали, укрывшись тряпками от ночного ветра. Когда я начала засовывать им в руки мелкие купюры они просыпались и так горячо благодарили, что становилось неловко. Один пацаненок спал таким крепким детским сном, подложив под щечку сжатую в кулачек ручку, что даже не проснулся, когда я засунула ему в ладошку деньги. Надеюсь, что, пробудившись утром и разжав ладонь, он подумает, что наконец-то и к нему приходил Санта-Клаус, просто чуть раньше положенного.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.worlds.ru


С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Вари лава

  Великий Красный Остров - Мадагаскар

  Поездка к заповеднику Исало

  Сатари

  Население Мадагаскара

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU