Нигер
Нигер
Ботсвана
Ботсвана
Бурунди
Бурунди
Дания
Дания
Израиль
Израиль
Литва
Литва
Малави
Малави
Ниуэ
Ниуэ
Армения
Армения
Тувалу
Тувалу
Монголия
Монголия
Суринам
Суринам
Казахстан
Казахстан
Гана
Гана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Остров живых сокровищ

Остров живых сокровищ

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 12
Если рынки вас не очень привлекают, достопримечательностей в колониальном стиле здесь предостаточно: ратуша на проспекте Независимости, площадь Колонны, "чудотворная гробница" Беласети, Дворец Детей, Университетский музей и старые колониальные кварталы. В окрестностях расположены зоопарк, священный грот Андавакандрехи с некрополем бецимисарака, а в Фарафати – руины крупнейшего в регионе форта. Здесь тоже есть курорт – бальнеологический – Фульпуэнт (Махавелуна). Недалеко от портовой столицы находятся два острова "нуси" и один Иль-о-Прюн и еще несколько острово. Один из островов "нуси" – "остров женщин", с плотным ковром, сплетенным миллионом горизонтально расположенных переплетенных стволов. Они улеглись из-за сильных ветров, которые здесь весьма часты. Все они имеют превосходные пляжи. Если вы чураетесь жизни, лишенной благ цивилизации, то конечно путешествовать будете из города в город, попутно заезжая в различные заповедники и курорты.

Фианаранцуа - "ворота юга"Фианаранцуа – "ворота юга", где культивируют виноград, чай и учат добру. Именно так переводится название города. Виноград на Мадагаскаре не очень ценится. Туземцы пьют росу, которую женщины собирают по утрам. А из хмельного, предпочитают сахарнотростниковую бабецу (попросту "детский" самогон, всего 4-5%) с добавлением отвара из коры некоторых деревьев. Напиток покрепче это 70 градусов чего-то среднего между ликером, самогоном и ромом. Тауланару расположен на юго-востоке. Сюда ездят отдыхать. Здесь замечательные пляжи в Лукару, Либануна, Сент-Люс (Манафиафи), в бухте Тали и лагуне Эватраха.

Тулиара юго-западные портовые ворота острова. Здесь есть знаменитая бухта Сент-Огюстен – одна из любимых героинь многих романов Даниэля Дэфо. На севере от столицы расположен самый старый город – Махадзанга. Здесь есть священный холм Дуани с реликварием королей Буйна, огромный 500-летний баобаб, "кладбище судов" в старом порту и много-много других достопримечательностей, по которым обычно водят интересные и не очень экскурсии. Большая часть городов окружена природными заповедниками, в которых и проживают главные достопримечательности острова – лемуры, и прочая живность, которая больше нигде не встречается.

Главным курортом острова-государства является другой, соседний остров. До которого лететь или плыть 150 километров. Этот остров из категории "нуси" – Нуси-Бе ("большой остров") малагасийский остров, но на своего большого брата совсем не похож. Здесь есть роскошные гостиницы и ночные клубы, Центр океанографических исследований, Центр подводного плавания "Оушен-Дрим" и даже памятник русским солдатам. Из природных достопримечательностей курорта "нуси" – водопад в Амбатулуаке, заповедник Лукубе, священные вулканические озера Андзавибе, Ампарихимирахавави, Бемапаза, Анцахаманавака, Анцидихи, Ампарихибе и Маинтимасу у подножия горы Пассо, "Серебряный водопад", заповедник острова Нуси-Кумба и Национальный подводный парк острова Нуси-Таникели.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.worlds.ru


С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Все о столице

  Колдуны против хамелеонов

  История Мадагаскара

  Вари лава

  Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU