Чад
Чад
Уругвай
Уругвай
Бразилия
Бразилия
Кипр
Кипр
Румыния
Румыния
Эритрея
Эритрея
Лаос
Лаос
Чехия
Чехия
Ниуэ
Ниуэ
Перу
Перу
Германия
Германия
США
США
Австралия
Австралия
Гуам
Гуам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Археологический памятник Кокино в Македонии

Археологический памятник Кокино в Македонии

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Можно с легкостью назвать Кокино доисторической мегалитической обсерваториейКокино является удивительным археологическим памятником, который находится на территории Македонии. Можно с легкостью назвать Кокино доисторической мегалитической обсерваторией, которая была обнаружена знаменитом археологом Йойовицем Станковским в 2001 году.

Расположен представленный археологический памятник в тридцати километрах от прекрасного города Куманово, что недалеко от села Старо-Нагоричане. Объект находится на высоте 1030 метров над уровнем моря, на красивейшей возвышенности Татичев Камен.

Радиус данного памятника – 100 метров. Если говорить о возрасте памятника, то он составляет примерно 3800 лет. Самые ранние археологические находки в этой местности можно с легкостью отнести к раннему бронзовому веку, среди них можно выделить керамическую посуду, несколько необыкновенных форм для отливки, а также каменные жернова.

Необходимо отметить, что здесь также были найдены предметы, которые относятся к железному веку. Все исследования по данному археологическому памятнику проводили известные болгарские астрофизики М. Мългова, а также А. Стоев. Стоит отметить, что археологический памятник Кокино состоит из двух основных частей.

Также здесь находятся специальные каменные метки, которые созданы для отслеживания движения Луны, а также Солнца на восточном горизонте. Вообще, в представленной обсерватории используют метод, так званого, стационарного наблюдения, с помощью которого отслеживается положение Солнца во время равноденствий и солнцестояний. НАСА внесла археологический памятник Кокито в список древних обсерваторий.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Македонии также читали:

  Политика в Македонии

  Национальный парк Пелистер

  История Македонии

  Государственное устройство Македонии

  Озеро Преспа

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU