Бангладеш
Бангладеш
Джибути
Джибути
Швейцария
Швейцария
Кипр
Кипр
Колумбия
Колумбия
Египет
Египет
Ямайка
Ямайка
Либерия
Либерия
Намибия
Намибия
Монако
Монако
Латвия
Латвия
Тайвань
Тайвань
Эфиопия
Эфиопия
Йемен
Йемен

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Деревня Маловишта и парк Пелистер

Деревня Маловишта и парк Пелистер

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

От деревни во все стороны разбегается множество тропинок, с которых удобно начать треккинг по ПелистеруМаловишта расположена внутри национального парка Пелистер, добраться до нее из Битолы можно или на рейсовом автобусе, или на такси примерно за 8 евро.

Если ехать на автобусе, направляющемся в Охрид или Ресен, то необходимо выйти на трассу у поворота на Казани (Kazani) и протопать около 4 километров пешком до остановки.

Маловишту, история которой начинается с XVI века, стоит посетить ради традиционной каменной застройки, мало изменившейся за века и практически не обезображенной современными домами. К сожалению, деревня постепенно вымирает, желающих вновь поселиться в ней немного. 

Самым большим зданием в деревне является церковь Свети-Петка, выстроенная на средства селян в 1856 году, во времена расцвета Маловишты. Внутрь церкви, конечно, пускают, но поснимать не дают, хотя поснимать есть что!

Помимо настенных росписей и резных декораций тут собрана уникальная коллекция из нескольких сотен икон. Вместо фотографий посетителям предлагается приобрести иллюстрированную книгу о храме, что, разумеется, лучше любительских фотографий, но весьма дорого - целых 25 евро. 

От деревни во все стороны разбегается множество тропинок, с которых удобно начать треккинг по Пелистеру. Потратив пару часов, можно взойти на одну из окрестных гор высотой порядка 2000 метров. 

С горок открываются прекрасные виды на парк с доминирующей вершиной Пелистер (2600 метров), на озеро Преспа и тянущиеся за ним албанские горы. Совершая прогулку по парку, необходимо учитывать, что в жаркое время могут быть серьезные проблемы с водой - к концу лета ручьи практически пересыхают.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с reports.travel.ru


С этой статьей о Македонии также читали:

  Гостивар

  Таможня Македонии

  Национальная кухня Македонии

  Ни моря, ни Альп, зато — Македония

  Храм Святого Иоанна Богослова

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU