Парагвай
Парагвай
ЮАР
ЮАР
Израиль
Израиль
Сомали
Сомали
Аруба
Аруба
Ямайка
Ямайка
Токелау
Токелау
Бельгия
Бельгия
Украина
Украина
Австралия
Австралия
Оман
Оман
Ливан
Ливан
Бруней
Бруней
Грузия
Грузия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Транспорт Македонии

Транспорт Македонии

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Наибольшее развитие в Македонии получил автобусный транспортНаибольшее развитие в Македонии получил автобусный транспорт. Самыми оживленными, а потому и отличающимися по качеству дорог, являются маршруты, соединяющие столицу государства Скопье с Битолой и Охридом.

Туристам и путешественникам можно дать совет - если Вы намерены посетить Охрид, то заказывайте билеты на автобус до него и обратно заранее.

Нельзя сказать, что железнодорожный транспорт здесь не развит. Однако он сильно уступает автобусному. Стоит отметить один маршрут - из Скопье в Битолу. Вы преодолеете расстояние в 230 км за 4 часа.

Для желающих передвигаться по стране самостоятельно всегда к услугам аренда автомобилей. Взять автомобиль напрокат можно как в офисах международных компаний, расположенных, например, в аэропортах Охрида и Скопье, а также и в небольших частных гаражах.

Для того, чтобы оформить аренду при себе необходимо иметь международные водительские права и оплаченную страховку. Вместо страховки можно внести денежный залог, сумма которого будет зависеть от ценовой группы автомобиля. Кроме того, придется уплатить местные налоги по аренде (до 15%) и страховой сбор.

Максимально допустимые скорости в целом близки к российским. Так, например, на автострадах максимальная скорость передвижения не должна превышать 120 км/час, на шоссе - 80 км/час и в населенных пунктах - не более 50-60 км/час. Система штрафов отличается малой гибкостью.

К примеру, штрафы за превышение скорости составит 200$, езда без ремня безопасности - штраф 40$. И всегда имейте в виду: весьма велика вероятность, что дорогу контролируют с помощью радаров. Часть македонских дорог платная. Проезд по ним оплачивается наличными или путем приобретения на КПП специальных купонов.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с macedoniatravel.ru


С этой статьей о Македонии также читали:

  Монастырь Святого Джована Бигорского

  Республика Македония

  Национальный парк Пелистер

  Население Македонии

  Кухня Македонии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU