Беларусь
Беларусь
Алжир
Алжир
Исландия
Исландия
Филиппины
Филиппины
Индия
Индия
США
США
Суринам
Суринам
Камбоджа
Камбоджа
Танзания
Танзания
Гватемала
Гватемала
Ботсвана
Ботсвана
Дания
Дания
Ливан
Ливан
Эквадор
Эквадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Национальная кухня Македонии

Национальная кухня Македонии

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Национальная кухня Македонии словно создана для настоящих гурмановНациональная кухня Македонии словно создана для настоящих гурманов. Очень многое она вобрала в себя и от своей соседки - турецкой кухни. Улицы городов Македонии изобилуют ресторанами и кафе, в которой Вам всегда предложат исключительно вкусное блюдо - жареное рубленое мясо в турецком стиле.

Завтрак с национальным колоритом наверняка не оставит Вас равнодушным. А состоять он будет, по традиции, из "бурека" - пирога из слоеного теста с мясом или сыром и йогурта.

С национальной македонской кухней можно познакомиться, попробовав "гравче на тавче" (это бобы, поджаренные на сковороде) и охридскую форель. Форель пользуется колоссальным спросом не только у туристов, но и у местных жителей. Поэтому не удивляйтесь, что в ресторане ее можно приобрести весом.

Треть населения Македонии исповедуют ислам. Поэтому, в районе Скопье Чаршия можно заметить, что большинство кафе являются «мужской» территорией. Здесь есть даже специальное женское кафе "Багдад". Практически все ресторанчики Чаршии предложат исключительные мясные котлетки, унаследованные от турок - «кебаб».

Не меньший интерес для любителей вкусно поесть представляют такие блюда, как салат из томатов с паприкой и фасолью - "айвар", охридская форель "пастрмка", шопский салат "шопска салата", традиционные "таратор" и "мучкалица", тушеное с рисом и овощами мясо "джювеч" или "гювеч", мясные фрикадельки "кёфтинья", голубцы "сарма", фаршированный перец "полнети пиперки", мясное рагу "сельско месо", копченое мясо, "кебапчинья", запеченое с овощами и специями мясо "турли тава", овощное рагу "зарзават".

Завтрак с национальным колоритом наверняка не оставит Вас равнодушнымТурецкое блюдо «жареное мясо» продается во всех ресторанах и кафе. А в больших городах можно встретить и кафетерии самообслуживания. Здесь можно попробовать множество незатейливых блюд из местной кухни.

Пожалуй, не найдется мужчины, который не оценит по достоинству македонскую водку - ракию.

По сути - это самогон, по вкусу похожий на итальянскую граппу и грузинскую чачу. Но вкус его нельзя определить иначе, чем восхитительный. Ракия бывает двух видов - белого и желтого.

Различие между ними в крепости и технологии производства. Но стоит обязательно помнить, что нив коем случае нельзя «смешивать», т.е. употреблять одновременно крепкие алкогольные напитки разного цвета. Еще хуже (для Вашего здоровья, разумеется) сочетать их с вином или пивом.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с macedoniatravel.ru


С этой статьей о Македонии также читали:

  Путешествие в Македонию

  Деревушки Македонии

  Лесновский монастырь

  Вооруженные силы Македонии

  Скала Медведей

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU