Болгария
Болгария
Лесото
Лесото
Гуам
Гуам
Бангладеш
Бангладеш
Румыния
Румыния
Филиппины
Филиппины
Иордания
Иордания
Либерия
Либерия
Кипр
Кипр
Ливия
Ливия
Испания
Испания
Вьетнам
Вьетнам
Кирибати
Кирибати
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Национальная кухня Македонии

Национальная кухня Македонии

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Национальная кухня Македонии словно создана для настоящих гурмановНациональная кухня Македонии словно создана для настоящих гурманов. Очень многое она вобрала в себя и от своей соседки - турецкой кухни. Улицы городов Македонии изобилуют ресторанами и кафе, в которой Вам всегда предложат исключительно вкусное блюдо - жареное рубленое мясо в турецком стиле.

Завтрак с национальным колоритом наверняка не оставит Вас равнодушным. А состоять он будет, по традиции, из "бурека" - пирога из слоеного теста с мясом или сыром и йогурта.

С национальной македонской кухней можно познакомиться, попробовав "гравче на тавче" (это бобы, поджаренные на сковороде) и охридскую форель. Форель пользуется колоссальным спросом не только у туристов, но и у местных жителей. Поэтому не удивляйтесь, что в ресторане ее можно приобрести весом.

Треть населения Македонии исповедуют ислам. Поэтому, в районе Скопье Чаршия можно заметить, что большинство кафе являются «мужской» территорией. Здесь есть даже специальное женское кафе "Багдад". Практически все ресторанчики Чаршии предложат исключительные мясные котлетки, унаследованные от турок - «кебаб».

Не меньший интерес для любителей вкусно поесть представляют такие блюда, как салат из томатов с паприкой и фасолью - "айвар", охридская форель "пастрмка", шопский салат "шопска салата", традиционные "таратор" и "мучкалица", тушеное с рисом и овощами мясо "джювеч" или "гювеч", мясные фрикадельки "кёфтинья", голубцы "сарма", фаршированный перец "полнети пиперки", мясное рагу "сельско месо", копченое мясо, "кебапчинья", запеченое с овощами и специями мясо "турли тава", овощное рагу "зарзават".

Завтрак с национальным колоритом наверняка не оставит Вас равнодушнымТурецкое блюдо «жареное мясо» продается во всех ресторанах и кафе. А в больших городах можно встретить и кафетерии самообслуживания. Здесь можно попробовать множество незатейливых блюд из местной кухни.

Пожалуй, не найдется мужчины, который не оценит по достоинству македонскую водку - ракию.

По сути - это самогон, по вкусу похожий на итальянскую граппу и грузинскую чачу. Но вкус его нельзя определить иначе, чем восхитительный. Ракия бывает двух видов - белого и желтого.

Различие между ними в крепости и технологии производства. Но стоит обязательно помнить, что нив коем случае нельзя «смешивать», т.е. употреблять одновременно крепкие алкогольные напитки разного цвета. Еще хуже (для Вашего здоровья, разумеется) сочетать их с вином или пивом.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с macedoniatravel.ru


С этой статьей о Македонии также читали:

  Скала Медведей

  Доджран на дороге в Скопье

  Природа Македонии

  Национальная кухня Македонии

  Таможня Македонии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU