США
США
Фиджи
Фиджи
Тунис
Тунис
Эфиопия
Эфиопия
Италия
Италия
Словения
Словения
Тонга
Тонга
Гвиана
Гвиана
Сенегал
Сенегал
Доминика
Доминика
Гана
Гана
Австрия
Австрия
Перу
Перу
Иордания
Иордания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Деревушки Македонии

Деревушки Македонии

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Есть в Македонии очень живописные деревушкиЕсть в Македонии очень живописные деревушки. Однако некоторые из них, кроме красот окружающей их природы, могут быть интересны туристам своими традициями и историей.

KONJSKO

Деревня Konjsko, расположенная на Юго-восточных берегах озера Преспа, просто идеальное место для тех, кто хочет почувствовать дух простого рыбацкого бытия. Архитектура ее довольно проста и берет начало еще с периода неолита. Однако этой лишь придает ей то своеобразное очарование, свойственное ей одной. Если Вы собрались посетить Градиент Голема, посетите и эту маленькую, но очень самобытную деревушку.

BRAJCINO

Деревня Brajcino также расположена на берегу Озера Преспа. Ее отличительной особенностью является уникальная архитектура - здания, построенные из массивных гранитных скал. Деревню будто утопает в зелени, располагаясь в уютной живописной долине, которую огибает речушка Brajcinska. Воды этой реки пресные, и в ней в больших количествах водится форель.

LJUBOJNO

Эта деревня находится недалеко от деревни Brajcino. По своей форме она слегка напоминает ромовую бабу. Дома ее построены в очень необычном, можно сказать уникальном стиле. Вся местность вокруг деревни на удивление красива и, что самое приятное и чарующее, остается нетронутой. Протекающая неподалеку речушка Brajcinska придает этому месту еще больше очарования. В деревне есть две церкви - Церковь Святого Петра и Церковь Святого Павла.

PODMOCANI

Деревня Podmocani может похвастаться редким собранием уникальных поделок и коллекцией традиционной македонской одежды различных эпох. Кроме одежды, в коллекции также представлены драгоценности, оружие и монеты.
 

 

 Страницы: 1

Перепубликация с macedoniatravel.ru


С этой статьей о Македонии также читали:

  Скала Медведей

  Национальный парк Пелистер

  Македонский город Каманово

  Ени Мечеть

  Македония - колыбель культуры

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU