Эквадор
Эквадор
Мьянма
Мьянма
Тонга
Тонга
Парагвай
Парагвай
Болгария
Болгария
Гваделупа
Гваделупа
Никарагуа
Никарагуа
Нигер
Нигер
Куба
Куба
Швейцария
Швейцария
Кирибати
Кирибати
Грузия
Грузия
Доминика
Доминика
Ирак
Ирак

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Путешествие в Македонию

Путешествие в Македонию

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Преспанско озероРешив в 2007 году с женой наконец-то посетить Европу. И начали мы с Македонии. И вот что нам запомнилось. Второй по величине город Македонии – Битола - был основан в IV веке до н. э. Филиппом II Македонским. Мы припарковали машину в самом центре города. Машин мало, а среди деревьев замечены берёзы.

Прогулялись по центральной улице к часовне и мечети. Вызвал улыбку памятник оператору на центральной площади и название спектакля на перетяжке "Монолози вагината".

В городе купили карту Македонии. Битола - университетский город. Здесь и в Скопье принято витрины магазинов украшать фотографиями выпускников и преподавателей школ и университетов.

Это привлекает внимание граждан: они подходят и рассматривают. Стало темнеть – пора искать ночлег. Мы выехали из города в сторону Охрида, но потом свернули налево по указателю в Национальный парк Пелистер, где должны были располагаться 2 отеля. Первый, который мы встретили, назывался "Шумски фенери". Там мы и остановились за 35 евро без завтрака. В гостинице есть ресторан.

Утром мы выехали в направлении Охрида, но не доезжая города Resen свернули на Oteshevo, чтобы проехать через Национальный парк Галичица и увидеть Преспанско озеро и перевал между Преспанским и Охридским озёрами. Мы не пожалели. Проехав немного по малонаселённой сельской местности, мы въехали в Национальный парк. Редкой красоты места, словами не опишешь. 

Рай для любителей дикой природы и особенно орнитологов. Во времена бывшей Югославии эти места видимо пользовались популярностью у туристов, потому что мы проехали мимо большой полузаброшенной турбазы. Через перевал мы ехали около часа и не встретили ни одной живой души, только ящерицы и дикие цветы вдоль дороги. Первый раз увидел дикие ирисы.

Добрались до самой высокой точки перевала и перед нами открылся удивительной красоты вид на Охридское озеро. Это было пожалуй то единственное, что останется в памяти на всю жизнь от Македонии.

 

Евгений Зырянов
 

 Страницы: 1

Перепубликация с macedoniatravel.ru


С этой статьей о Македонии также читали:

  Население Македонии

  Стоби – древний македонский город

  Церковь Святой Софии

  Македонский город Каманово

  Охрид - один из древнейших городов Балкан

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU