Панама
Панама
Фиджи
Фиджи
Греция
Греция
Гамбия
Гамбия
Македония
Македония
Руанда
Руанда
Ниуэ
Ниуэ
Йемен
Йемен
Никарагуа
Никарагуа
Бутан
Бутан
Шри Ланка
Шри Ланка
Канада
Канада
Мозамбик
Мозамбик
Австрия
Австрия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Многообразие отдыха в Македонии

Многообразие отдыха в Македонии

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Македония – небольшая страна на юге Европы, в которой можно легко устроить интересные насыщенные каникулыМакедония – небольшая страна на юге Европы, в которой можно легко устроить интересные насыщенные каникулы с посещением пляжей, горнолыжных курортов и памятников истории. Согласитесь, немногие страны могут предложить такое разнообразие отдыха, исключив из путешествия длинные перелеты и переезды.

Если вы хотите выбрать для своего отпуска связанные с активным отдыхом туры, Македония – одно из лучших мест в Европе. Все горнолыжные курорты находятся недалеко от столицы Скопье.

Крушево (159 км) известен довольно развитой инфраструктурой: отели, рестораны, дискотеки. Катание на лыжах здесь возможно с декабря до конца марта, при необходимости снежный покров обеспечивается снеговыми пушками.

В Маврово (70 км от Скопье) можно активно отдохнуть не только на лыжах, но и на коньках и с альпинистским снаряжением. Летом можно посвятить время охоте или рыбалке на местном озере. Всего в 35 км от столицы находится одно из самых известных в стране мест зимнего отдыха Попова Шапка, где неоднократно проходили чемпионаты по лыжному спорту.

Стоит отметить, что в Македонии нет ультрамодных альпийских курортов, а, следовательно, цены на обслуживание туристов значительно ниже, чем в Австрии и Швейцарии.

Примерно на расстоянии 100 км от Скопье расположен курорт Охрид и одноименное озеро, славные своим пляжным отдыхом и оздоровительными санаториями. С мая по октябрь температура воды держится на уровне 24 – 26С, таким образом, купальный сезон длится почти пять месяцев.

В Маврово (70 км от Скопье) можно активно отдохнуть не только на лыжах, но и на коньках и с альпинистским снаряжениемЕще одна достопримечательность этого маленького городка – памятники истории. Здесь сохранились руины римского театра, славянский собор с богатейшим собранием византийских икон, крепость и улочки, хранящие очарование старины.

Отели Охрид предлагают широкий спектр услуг, в том числе спортивные залы, дискотеки и экскурсии.

Черногория, как и Македония, раньше входила в состав Югославии. Вероятно, поэтому и сейчас, спустя годы после прекращения их союза курорты этих стран имеют много общего. Отдых в Черногории также примечателен компактностью и разнообразием.

Однако черногорские пляжные курорты расположены по большей части на берегу моря – это Бар, Будва, поселок Бечичи и Петровац. Купальный сезон здесь также долог, как и в Охриде (с мая по октябрь, иногда до середины ноября).

Горнолыжные курорты в Черногории получили развитие совсем недавно. Один из наиболее популярных – Дурмитор, возле городка Жабляк, на севере страны.

  

 Страницы: 1

Перепубликация с rtours.ru/additional-info


С этой статьей о Македонии также читали:

  Флаг и герб Македонии

  Город Тетово

  Путешествие в Македонию

  Охрид - один из древнейших городов Балкан

  Крепость Самуила

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU