Швейцария
Швейцария
Бельгия
Бельгия
Мальдивы
Мальдивы
Свазиленд
Свазиленд
Хорватия
Хорватия
Ирландия
Ирландия
Вьетнам
Вьетнам
Тувалу
Тувалу
Уругвай
Уругвай
Аргентина
Аргентина
Гаити
Гаити
Ливан
Ливан
Мальта
Мальта
Палау
Палау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Люксембург:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Династия Люксембург

Природа Люксембурга

Джефф Штрассер

Марио Мутш

Велогонщики Люксембурга

Нюрбургринг

Наталья Александровна Пушкина-Дубельт

Шоппинг класса «люкс»

Принц Луи решил жениться по любви

Монарх для XXI века

Государство социальной гармонии

Наследование трона в благополучной стране

Мал золотник, да дорог

Семья Великого герцога Люксембургского Жана

Великий герцог Жан


Люксембург - Кухня Люксембуpга

Кухня Люксембуpга

  

Подраздел: Cтатьи о Люксембурге | Люксембург
Страницы: 1

Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающихся "достопримечательностями" страны.

Кухня Люксембурга славится своей выпечкойНаиболее почитаемы мясные блюда - копченая свинина (свиной хребет) с бобами, знаменитая арденнская ветчина, заливные молочные поросята, кровяная и превосходные обычные колбасы, клецки из телячьей печени с кислой капустой и вареной картошкой, телячьи мозги и сердце с капустой, гусиная печень и превосходный паштет, заливные свиные уши, заячье жаркое по-люксембургски, говяжий язык с овощами и суп из бычьих хвостов. Все это сопровождается овощными гарнирами (в том числе широко используются редька и свекла), картофелем и зеленью. Постоянно на столе находится сыр местного производства и различные маринады. Особым почетом, особенно в летний период, пользуются речная рыба и раки, по приготовлению которой местные жители большие мастера. Традиционная выпечка - ещё один козырь местной кулинарии. Хороши пирожки с фруктовой начинкой, открытые пироги с самыми разнообразными наполнителями, сотни сортов печенья и пирожных, а также известные не менее швейцарских шоколад и конфеты. Многие из них производятся на небольших частных семейных предприятиях, поэтому несут на себе характерный "отпечаток" тех мастеров, которые уже многие годы занимаются только выпечкой.

"Визитная карточка" страны - белые вина из долины Мозеля, известные на всю Европу. Самыми популярными сортами являются сухие Бофор, Оксеруа и Элблинг, столовые Риванер, Вормелданг, Крехен, Кемих, Ан, Эннем, Маетум и Рислинг, Белый и Серый Пино, экзотические Гевюртцтрамминер и Сильванер.

Также здесь производится несколько сортов высококачественного пива и отменные шипучие вина, готовящиеся по технологии шампанского, несколько сортов ликеров ("Кетш", "Кирш", сливовый, яблочный, грушевый и черносмородиновый), знаменитое черносмородиновое вино из замка Бофор, фруктовые соки и минеральные воды. Есть вина, которые изготавливаются только в определенных селениях и отличаются своими особыми качествами (например "Аанский паломберг" и "Эненский виссельт").

 Страницы: 1

Перепубликация с www.saga.ua


С этой статьей о Люксембурге также читали:

  Прогулки пешком и на велосипеде

  Вина обаятельного карлика

  Культура Люксембурга

  Экономические связи

  Вооружённые силы

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU