Зимбабве
Зимбабве
Китай
Китай
Мальта
Мальта
Чад
Чад
Непал
Непал
Гуам
Гуам
ЮАР
ЮАР
Израиль
Израиль
Чехия
Чехия
Палау
Палау
Белиз
Белиз
Сенегал
Сенегал
Бразилия
Бразилия
Ямайка
Ямайка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Лихтенштейн:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Шале

Шоколадница

Недоступная недвижимость

Борьба со злоупотреблениями в предоставлении убежища

День Памяти Холокоста

Лихтенштейн основал библиотеку в Иерусалиме

Памятные монеты Лихтенштейна

Система защиты от катастроф

Лихтенштейн создает почетные консульства

Княжеская помощь для беременных женщин

Межрегиональный конкурс молодежных проектов

Правительство рассматривает отмену запрета на казино

День Независимости

Государственный праздник

Лихтенштейнский дом


Лихтенштейн - Сыры, получившие признание

Сыры, получившие признание

  

Подраздел: Cтатьи о Лихтенштейне | Лихтенштейн
Страницы: 1

Творожные сыры Восточной Швейцарии и ЛихтенштейнаОрганизация швейцарских AOC включила сразу три творожных сыра, изготавливаемых в кантоне Санкт-Галлен и княжестве Лихтенштейн, в список защищенных по происхождению продуктов.

Мягкие творожные сыры ничем не хуже твердых. Но на данный момент в швейцарском списке продуктов, контролируемых по происхождению, преобладают последние. Это отнюдь не значит, что в Швейцарии нет хорошего творожного сыра, достойного лейбла AOP (аналог AOC). Просто искать его нужно в буквальном смысле за горами, на границе Санкт-Галлена и Лихтенштейна: именно там – родина сразу трех мягких сыров, изготовляемых без использования сыворотки. На прошлой неделе все три официально стали «продуктами, защищенными по происхождению».

«Werdenberger Sauerkäse», «Liechtensteiner Sauerkäse» и «Bloderkäse» на самом деле - члены одной сырной семьи. Производят их в коммунах округов Верденбергер и Обертоггенбургер княжества Лихтенштейн, а также в коммуне Амден в кантоне Санкт-Галлен. Это низкокалорийные творожные сыры, получают их при окислении молока без добавления сыворотки. С молока предварительно снимают сливки, помещают его в чан и оставляют под действием кисломолочных бактерий. Когда молоко сворачивается, получившуюся творожную массу разрезают на кусочки и разогревают до 45 градусов. Иногда смесь обогащают цельным молоком. Сформированные вручную головки сыра подсаливают и прессуют. Bloderkäse готов уже на 21 день. Это сыр белого цвета, влажный и рыхлый, с пористой структурой, без дырочек. Он обладает нейтральным кисловатым вкусом, но иногда в смесь при изготовлении добавляют приправы и травы.

Старший брат Bloderkäse – Sauerkäse: изготавливают его тем же способом, но оставляют вызревать в течение 60 дней. Маленькая хитрость производителей - все это время сыр обмывают теплой водой, что выводит на поверхность молочные протеины. Белки образуют на сыре твердую желтую корочку, внутри же он остается белым, как и Bloderkäse, но, в отличие от первого, обладает ровной и лощеной структурой и ярко выраженным вкусом.

Творожные сыры Восточной Швейцарии и ЛихтенштейнаТворожные сыры Восточной Швейцарии – напоминание о древности. Традиция производства уходит корнями в глубь веков, когда кочевники, не знакомые с сывороткой, изготавливали творожные продукты при помощи окисления молока. Благодаря миграциям племен в Средние века, бессывороточный способ изготовления сыра сохранился в регионе современного Санкт-Галлена и Лихтенштейна.

Творожный сыр обладает неповторимым кисловатым вкусом, отличается низким содержанием калорий и богат ценными протеинами. Таким образом, он полезен даже людям с проблемами пищеварения. Его используют в качестве разнообразных закусок для аперитива, но он прекрасно сочетается и с горячими блюдами, например, вареным картофелем. Естественно, Bloderkäse и Sauerkäse – незаменимые ингредиенты некоторых традиционных блюд Восточной Швейцарии, рецепты которых мы предлагаем ниже.

Bloderchäs-Flade:

  • 280 г Bloderkäse
  • 3 dl молока
  • 120 г сахара
  • Сок одного лимона
  • 120 г муки
  • 50 г больших изюмин
  • 3 яичных желтка

Размять сыр в однородную массу и перемешать с остальными ингредиентами. Взбить три яичных белка и осторожно ввести в смесь. Круглый противень диаметром 30 см смазать маслом, выложить на него творожную массу. Выпекать торт при температуре 180 градусов примерно один час. Посыпать сахарной пудрой.

Санкт-Галленский аперитив. Нарезать творожный сыр на кусочки и наколоть на палочки с кусочками фруктов, виноградинами или беконом. Пикантный вариант: приправить кусочки сыра и оставить мариноваться некоторое время в оливковом масле с пряными травами. Подавать на крекерах или кружочках кабачков цуккини и огурцов. Приятного аппетита!

 Страницы: 1

Перепубликация с www.nashagazeta.ch


С этой статьей о Лихтенштейне также читали:

  Полезная информация

  Маленькая гордая страна

  Государственный праздник

  Эшен

  Государственное устройство

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU