Замбия
Замбия
Сомали
Сомали
Аргентина
Аргентина
Бурунди
Бурунди
Кувейт
Кувейт
Гибралтар
Гибралтар
Сингапур
Сингапур
Алжир
Алжир
Латвия
Латвия
Палестина
Палестина
Пакистан
Пакистан
Маврикий
Маврикий
Венгрия
Венгрия
Макао
Макао

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Латвия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Красные латышские стрелки

Усадьба в Свенте

Дуга меридиана Струве

Илья Рипс и его Библейский код

Элина Гаранча

Ференц Лист в Риге

Костёл святого Людвига

Краслава

Пасиене

Марис великолепный: взлет и падение

Пещеры Риежупе

Раймонд Паулс

Лайма Вайкуле

Ивар Эдмунд Калныньш

Кольца судьбы Яниса Чаксте


Латвия - Дворец Дурбе

Дворец Дурбе

  

Подраздел: Cтатьи о Латвии | Латвия
Страницы: 1

Дворец Дурбе (поместье Дурбе) – несомненно, выдающийся образец классицизма. Находится он примерно в трёх километрах от центра Тукумса. Дворец Дурбе выстроен в 1671 году, однако с тех пор он был неоднократно перестроен. Были выстроены дополнительные помещения, а внешний облик дворца значительно изменился. Современный вид дворец приобрел, в основном, в 1820 году, когда архитектор Иоганн Берлитц изменил и фасад, и крышу.

Дворец ДурбеВ 1920-ых годах правительство Латвии подарило дворец великому поэту Янису Райнису. Однако, ни Райнис, ни Аспазия во дворце не жили, а предоставили его в пользование больным людям.

В нём был устроен санаторий, но в 1991 году стало ясно, что сохранить дворец можно только при условии надлежащей заботы о старинном здании.

Сегодня в поместье Дурбе находится филиал Тукумского городского музея, посетители которого могут побродить в обстановке первой половины 19 века, познакомиться с предметами быта прошлых эпох, полюбоваться произведениями искусства. Здесь же хранится и богатейшая коллекция книг. Есть и единственный в Латвии старинный патефон с тройной трубой, причём работающий!

Посетители не могут оторваться от прекрасно оформленных коллекций. Надо признать, что историческая обстановка воссоздана просто замечательно. Лучше не скажешь, чем цитатой одной из посетительниц: “Очень уютный дворец, какой-то светлый и веселый”.

Выставка не только в самом дворце, но и в окружающих хозяйственных постройках, там выставлены инструменты, орудия труда, хозяйственная утварь, посуда прошлых веков и прочие любопытные вещи. Кстати, администрация филиала музей регулярно проводит интереснейшие мероприятия: от уроков исторического рукоделия, керамики до показа мод старинной одежды.

Около дворца раскинулся парк, в котором можно прогуляться по самому длинному в стране пешеходному мостику.

 Страницы: 1

Перепубликация с secretlatvia.com


С этой статьей о Латвии также читали:

  Латвийская Республика

  Межапарк

  Экскурсия по Риге

  Клад в Верманском саду

  Гауйиенский орденский замок

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU