Канада
Канада
Зимбабве
Зимбабве
Камбоджа
Камбоджа
Сенегал
Сенегал
Венесуэла
Венесуэла
Либерия
Либерия
Уругвай
Уругвай
Германия
Германия
Гондурас
Гондурас
Финляндия
Финляндия
Кувейт
Кувейт
Токелау
Токелау
Сальвадор
Сальвадор
Румыния
Румыния

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Лаос:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Такси Лаоса

Будда-Парк

В городе золотого Будды

Лаос - Вьентьян

Фестивали и праздники в Лаосе

Советское - значит хорошее

Прогулки по минному полю

Вьентьян - забыть войну как страшный сон

Где по-вашему находится Лаос?

Десять лет под огненным дождем

О Лаосе

Чудеса Лаоса

Многогранный отдых в Лаосе

Сельский Лаос - путешествие по реке и полеты над джунглями

Чем заняться в Лаосе?


Лаос - Остров Дон Дет

Остров Дон Дет

  

Подраздел: Cтатьи о Лаосе | Лаос
Страницы: 123

Храм в ПаксеЛаосский вечер в тихом почти безжизненном южном городке Pakse (Паксе), больше напоминающем посёлок, и я снова сижу, склонившись над картами и каталогами, выбираю дальнейшее направление моего одинокого путешествия по Лаосу .Я мечтаю вырваться из этого серого и заунывного городка, где жизнь словно замерла. Вырваться в дикие заросли лаосских джунглей, подняться на вершины гор по многочисленным перевалам и обрывам. Природа Лаоса манит своей чистотой и разнообразием.

Паксе – промежуточный пункт на юге Лаоса в провинции Champassak, из которого можно совершать путешествие в такие интересные места, как руины Champassak – королевства преангкоровского периода (постройки из серии Ангкора в Камбодже); плато Bolouver – где расположены знаменитые кофейные плантации, фермы, водопады и проживают малые народности; и 4000 островов – мелкие острова на реке Меконг, из которых выделяются два крупных – Don Det (Дон Дет) и Don Khon (Дон Кон).

Путь в горы на кофейные плантации для меня закрыт – группа не набирается, а ехать одной на мотобайке слишком дорого. В королевстве Champassak я уже была. В голове не переставая вертится Дон Дет и решение только одно – поехать изучить, что за таинственные острова разбросаны вдоль реки Меконг. Путь на автобусе до острова Уточнив у местных, что автобус отправляется в 10 утра, я, собрав вещи, в предвкушении еду на станцию на местном такси-повозке “тук-тук”. Полная решимости посмотреть и прочувствовать образ жизни лаосцев, я всегда предпочитаю добираться на автобусе с местным населением.

В этот раз в привычный для меня открытый автобус-грузовичок с лавочками набиваются 30 человек, где каждый тесниться и стремиться уступить больше места соседу. С 10 утра прошло 2,5 часа, пока набрались люди, и водитель упаковал и привязал на крышу многочисленные сумки, мешки и корзины. Я оказалась сидящей на огромной коробке с двигателем “Yanmar”. Ехать до реки 2,5-3 часа, но это время растянулось у нас почти на весь день. У лаосцев я никогда не видела расписания прибытия автобусов или какой-либо спешки успеть ко времени. Здесь в поездке, по-моему, ставится одна цель – “добраться сегодня”. Через 15 минут пути заезжаем на заправку, где пол часа заправляемся, дальше по дороге мы останавливаемся ещё раз 10. Очередная остановка возле маленького рынка – и к нам подбегают женщины и дети, и, окружив наш автобус со всех сторон, суют нам свои приготовленные блюда. Перед моим носом оказываются чёрные жуки на палочке, жареная птица, непонятные лесные фрукты, варёные яйца (с волосатыми птенчиками внутри) и многое другое.

ПаксеЯ выбираю пакетик с кукурузой – трудно удержаться от дешёвой еды, когда весь автобус начинает жевать и оживлённо торговаться. Вижу, как двухлетний ребёнок с аппетитом кушает жука, отрывая ему лапки, а старушка чистит яйцо, отвлекаясь и поправляя мешок со свиньёй, которая пищит и тоже, видимо, голодная. Наконец-то мы снова едим, но не надолго. Вскоре раздаётся крик старушки остановить автобус – та самая свинья вылетела из нагруженного автобуса на большой скорости. Водитель бежит назад по дороге за свиньёй и вот весь автобус облегчённо вздыхает, узнав, что животное цело и невредимо и снова лучистые улыбки и смех дружного автобуса радуют слух.

Рассматриваю всех жителей и удивляюсь их доброте и жизнерадостности, а симпатичный парень, единственный кто как-то здесь говорит по-английски, помогает объяснить водителю куда мне надо. К реке Меконг едим извилистыми путями через деревню. Оказывается водитель каждого довозит персонально до дома! Вот осталось 4 человека. И девушка вдруг смущённо и эмоционально что-то объясняет водителю. Остальные пассажиры улыбаются и явно подшучивают над ней. Оказалось мы проехали её деревню и она не остановила нас вовремя. Водитель невозмутимо разворачивает автобус и мы отвозим её домой, а потом, ещё пол часа возвращаемся. На перекрёстке меня пересаживают на мотобайк с водителем, он довозит по причала.

 Изучаю информацию на причале – добраться до острова Дон Дет стоит 30 000 Кип (эта сумма делится на всех в лодке), а в Дон Кон – 60 000 Кип. Всем туристам известно, что Дон Кон интереснее во всех отношениях, но мало кто знает, что оба острова соединены мостом и добраться с одного до другого можно за 15 минут по суше. Меня в эту тайну посвятил загорелый мужчина европейского вида в соломенной шляпе. Он расписал, что остров Дон Кон более дорогой, шумный, а Дон Дет – более спокойный, где можно просто расслабиться в бунгало на берегу реки, а также увидеть голубые лагуны и дельфинов.

 Страницы: 123

С этой статьей о Лаосе также читали:

  Потомки Патчая

  Лес кормит сельских жителей Лаоса

  Лаос до французской колонизации

  Чем заняться в Лаосе?

  Полезные советы туристу

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU