|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Лаос: О стране Гостиницы и отели Все статьи Такси Лаоса Будда-Парк В городе золотого Будды Лаос - Вьентьян Фестивали и праздники в Лаосе Советское - значит хорошее Прогулки по минному полю Вьентьян - забыть войну как страшный сон Где по-вашему находится Лаос? Десять лет под огненным дождем О Лаосе Чудеса Лаоса Многогранный отдых в Лаосе Сельский Лаос - путешествие по реке и полеты над джунглями Чем заняться в Лаосе? |
Основой большинства лаосских блюд является рис. Его разновидности - "кхао-яо", то есть "белый рис", жареный рис "кхао пхат" и липкий рис "кхао-ньяу", который скатывается в шарики и опускается в соус. С рисом подается рыба или мясо. Традиционен суп, который лаосцы едят даже на завтрак. Соль и специи заменяют соусом вроде рыбного "нам па", используют много зелени и овощей, а мясо и рыбу подвергают традиционной для региона тепловой обработке в масле или на углях. Лаймовый сок, мята, лимонная трава и кориандр придают местным блюдам характерный сильный запах.
Перепубликация с laos.apico-tour.ru
| |||||||||
|