|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Кения: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Национальный Парк Самбуру Момбаса и Коралловый пояс Национальный парк озера Накуру и Богория Национальный Парк гора Лонгонот А поедем в Кению Место холодной воды Пейзажи Кении Достойное украшение Риф Вэлли Тсаво Кения привлекает туристов Кенийская кухня Разделенная экватором Национальная кухня Кении Город Кисуму |
САФАРИ - лучшими считается «Масай-Мара», хорошие – «Амбусели», «Килиманджаро», «Накуро», самое слабое - «Тсаво». Можно взят трек - подъем на Килиманджаро, говорят очень красиво, но мы не были, времени не хватило. По сафари перемещаешься на джип-сафари с открывающейся крышей, выходить из него не рекомендуется. В сафари видишь бегемотов, носорогов, львов, леопардов, слонов, жирафов, буйволов, зебр, кабанов, косуль и огромное количество бабочек. Природа очень красивая. В центре сафари на холме располагается лодж - красивое бунгало с бассейном. Какой вид открывается из бассейна на сафари! Сказка! В ожидании ужина пили пиво в бассейне и любовались закатом над сафари, просто потрясающе. А ужин, надо сказать, был отличный, огромный выбор стол десертов, все ОЧЕНЬ вкусно, ужин подают на террасе, рядом с террасой дерево, на дереве леопард терзает мяско, не обращая, ни на кого внимания, красивое животное, жаль сфоткать не получилось, хоть и был на расстоянии вытянутой руки, но было темно и фотоаппарат не взял. Свет на террасе не зажигают, чтобы не тревожить животных, ставят свечи, получается еще романтичней. В комнатах, свет тоже тусклый, сами комнаты красивые, отделаны внутри камнем, с большими балконами. На террасе, где подавали ужин - бар с разными хорошими напитками, и бармен, готовый замешать экзотический коктейль. Сразу по приезду в лодж нас попросили, когда стемнеет, вокруг лоджа не гулять, т.к. кроме гостей в сафари, есть еще и звери, так что мы решили с коктейлями не усердствовать, чтоб потом на подвиги не потянуло: с бабуинами биться, буйволов доить, слона на скаку останавливать и хобот ему оторвать, все-таки в красную книгу занесены! Так что попили кофе на веранде и разбрелись баиньки. Подъем планировался с рассветом, чтобы увидеть утренний водопой. Но все было не так просто... Кондиционеров в комнатах нет - шумят, животных тревожат, а под москитной сеткой спать, оказывается, невозможно - очень душно! Вынесли кресла на балкон и решили слиться с природой, наполниться звуками дикой африканской ночи. Сначала услышали шуршание и шебуршание, а потом треск, чавканье и хруст. В кустах у балкона явно кого-то ели. Мы решили быстро с балкончика убраться. Низко очень! Прямо на земле! А утром на водопой под балкон пришли слоны, причем не ручные индийские, а самые настоящие - африканские! По дороге в сафари были в гостях у племени Масаев. Прикольные ребята, совершено дикие, причем это не шоу для туристов, как племена длинношеих в Таиланде, это их реальная жизнь, хлопцев в таком прикиде можно увидеть, во всех городах (типа наших религиозных) хотя городов в Кении не много. Хижины у них интересные, из глины, мне по пояс, я попыталась туда зайти, но у меня начался приступ клаустрофобии и я позорно бежала. Изнутри они представляют из себя запутанный лабиринт, это чтобы от хищников защищаться, пока зверушка будет блуждать по этим катакомбам доблестный масай успеет дать ей в пятак, хотя я думаю что если зверюга после такого панибратства от удивления громко пукнет то хижина завалиться сама, что круто облегчит хищнику доступ к свежему мясу. Присмотрела себе жениха из племени, но его на границе конфисковали - санэпидемконтроль не пропустил... Так разрушили любовь...Еще одно замечательное место в Кении - остров Фунзи. Остров из белого песка, в прилив исчезающий под водой. Идиллия баунти! Как мираж. Меня кое-как оттуда утащили когда остров уже полностью скрылся под водой и мы остались в открытом океане. Кстати, из-за сильных приливов/отливов дайвинг там невозможен. Тут и там видела вывески дайвинг-клубов, но на деле никаких клубов не оказывалось, так что с дайвингом там напряженка. Джетски, банан, парашютов и тому подобных развлечений я там не видела, зато можно полетать на воздушном шаре. Зато во всем остальном белый человек там бог. Русских туристов я там не видела, единственный встреченный русский-электрик с Ульяновска, работающий в гостинице «Парадайс Момбаса», зато израильтяне отметились там по полной программе, даже маленькие детки немного лепечут на иврите и в сафари большая надпись на иврите: «Пожалуйста не шумите!», видно животные были не раз шокированы. Еще много немцев. Главные принципы кенийской жизни - это акуна матата (в переводе - нет проблем) и пуле-пуле, по кенийски пуле - это медленно.
| |||||||||
|