|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Япония: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи тест Чизкейк по-японски Юфуин - идеальное место для SPA-процедур Город Сэки Город Гифу - «сердце» Японии Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу Потухший вулкан Хаконэ Духовные основы отражения природы в японском искусстве Бонсэки – ландшафт в миниатюре Икебана – искусство аранжировки цветов Хентай - жанр аниме Японский город Сирахама Парк Ёро Библиотеки и музеи Японии Ибусуки - японские Гавайи |
В принципе, в большинстве кухонь мира используются родственные предметы – кастрюли, миски, чашки и прочее, но в каждой кухне эти предметы имеют свои особенности, как, например, квадратные сковороды для приготовления омлетов или такоякики для приготовления традиционного японского лакомства. Рассмотрим поподробнее, какими предметами манипулируют японские хозяйки для создания своих маленьких кулинарных шедевров. 1. Абура кири – решётка для удаления излишков маслаАбура кири (abura kiri, 油きり) – решётка для удаления излишков масла. На картинке абура кири представлена в комплекте со сковородой. Как правило, абура кири используется в комплекте с кухонными палочками, имеющими металлические наконечники, ситечком ами сякуси (ami shakushi) и горшочком типа агэмоно набэ.
2. Агэмоно набэ – «горшок для жарки»Агэмоно набэ (agemono nabe, 揚げ物鍋; букв. «горшок для жарки») – глубокая кастрюлька для готовки в масле. Толщина стенок обеспечивает необходимую для фритюра температуру внутри горшка. Если стенки будут слишком тонкими, то, во-первых, горшок не сможет сохранить необходимую температуру масла и продуктов питания, а во-вторых, возможно, продукты в этом случае недо- или пережарятся. 3. Донабэ – керамический горшок для приготовления пищи на открытом огнеДонабэ (donabe, 土鍋; букв. «горшок») – керамический горшок для приготовления пищи на открытом огне. Во-первых, поверхность донабэ должна быть абсолютно сухой перед использованием, поскольку при нагревании влага в глине начнёт расширяться, в результате чего горшок может просто лопнуть. Во-вторых, нагревать донабэ нужно постепенно, чтобы уменьшить возможность появления трещин от резкого изменения температуры. И наконец, горшок нельзя оставлять на огне пустым. При надлежащем использовании донабэ могут служить десятилетиями, а несколько из них уже пережили столетия. 4. Хангири – кадка для риса.Хангири (hangiri; 半切 или 饭切) – кадка для риса.
Бонсэки – ландшафт в миниатюре Хаконэ - лесной вулканический регион Японская бумага - Washi or Wagami | |||||||||
|