|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Япония: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи тест Чизкейк по-японски Юфуин - идеальное место для SPA-процедур Город Сэки Город Гифу - «сердце» Японии Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу Потухший вулкан Хаконэ Духовные основы отражения природы в японском искусстве Бонсэки – ландшафт в миниатюре Икебана – искусство аранжировки цветов Хентай - жанр аниме Японский город Сирахама Парк Ёро Библиотеки и музеи Японии Ибусуки - японские Гавайи |
Идзакая – прекрасное место для отдыха, куда приятно прийти с коллегами после окончания рабочего дня, чтобы выпить и перекусить. Поэтому иногда даже идзакая, оформленные не в традиционном духе, называют нава норэн («короткая веревочная занавеска») или ака тётин («красный фонарь»). Так зародились идзакая. К началу XIX века их существовало уже довольно много. В столичном Эдо (современный Токио) большую часть населения тогда составляли мужчины; должно быть, они очень ценили закусочные, где по доступным ценам предлагались еда и сакэ. Меню «Канаэ» насчитывает более 50 наименований блюд. На развешенных на стенах постерах каллиграфическим почерком написаны названия хондзицу-но о-сусумэ, рекомендуемых угощений дня, которые сочетаются с тем или иным сортом сакэ. В качестве ингредиентов во всех блюдах используются традиционные сезонные продукты, способные подчеркнуть вкус спиртного напитка. Летом отличным дополнением к сырым кусочкам сасими ставриды будет охлажденное сакэ; осенью к жаренной с солью макрелещуке вам подадут сакэ, изготовленное из риса нового урожая; зимой это может быть приготовленное у вас на глазах вареное блюдо с подогретым сакэ. Идзакая – хорошее место, где можно насладиться сакэ, подобранным как дополнение к сезонному блюду. Идзакая славятся своей живой атмосферой – здесь можно приятно пообщаться с друзьями или самими работниками закусочной. С наступлением ночи атмосфера здесь становится более дружеской и расслабленной. Это и есть настоящая хорошая идзакая. Приподнимите занавеску и загляните в закусочную, уже не одно столетие привлекающую неиссякающий поток посетителей.
Автор Отани Хироми, журналист, пишущий о кулинарии
Перепубликация с web-japan.org
Одежда в японских традиционных искусствах | |||||||||
|