Того
Того
Египет
Египет
Катар
Катар
Ирландия
Ирландия
Япония
Япония
Замбия
Замбия
Латвия
Латвия
Бурунди
Бурунди
Ирак
Ирак
Филиппины
Филиппины
Гвинея
Гвинея
Андорра
Андорра
Аруба
Аруба
Нигерия
Нигерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ямайка:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ямайский стиль рэгги

Певица и актриса Грейс Джонс

Ямайский Международный аэропорт имени Нормана Мэнли

Мороженое и пекарня в Девон Хаусе

Супермаркет "Соверен"

Акки - национальный фрукт Ямайки

Мясо “jerk” - национальное блюдо Ямайки

Фаст-фуд на Ямайке

Рынок даунтауна

Кингс Хаус - в этом доме живет генерал-губернатор Ямайки

Памятники Ямайской столицы

Парк Эмансипейшн в Кингстоне

Королевский ботанический сад "Хуп Гарден"

Церкви в столице Ямайки

Нью-Кингстон


Ямайка - Негрил - курортная зона

Негрил - курортная зона

  

Подраздел: Cтатьи об Ямайке | Ямайка
Страницы: 12

Негрил является одним из самых популярных районов острова ЯмайкаЗа роскошным семимильным бело-песчаным пляжем и отмелью с кристально чистой водой лежит самая любопытная и живописная курортная зона - Негрил
 
Негрил является одним из самых популярных районов острова Ямайка, расположен на побережье в западной части острова  в устье реки Негрил,  в округе Вестморленд,  в 84 км от города Монтего Бей, и в полутора часах езды от аэропорта.
 
Примечателен 11-километровым песчаным пляжем из  белых кораллов, который не нагревается даже в самый жаркий полдень. Пляжи Негрила омываются кристально чистой морской водой, с изумительной цветовой гаммой от светло-голубого до зелёного. 
 
На пляже вам предложат всевозможные виды водного спорта, здесь вы найдете новых друзей, можете увлечься подводным плаванием или отправиться на экскурсию в Эпплтон, где производят знаменитый ямайский ром, совершить прогулку к загадочному водопаду YS и в живописную рыбацкую деревню. Для любителей снорклинга - недалеко от берега находятся коралловые рифы.
 
Пляжи в НегрилеВ целях сохранения прекрасного пейзажа и ощущения первозданной красоты природы все постройки здесь не превышают высоты пальмы, а местные жители предпринимают активные усилия по сохранению окружающей среды. Каждый волен выбирать, где лучше остановиться - на большом оживленном курорте или в маленькой по-домашнему уютной гостинице.
 
Вечерами все собираются в прибрежных бистро полюбоваться магическими красками заката, а после расходятся по небольшим ресторанчикам, где можно от души потанцевать или насладиться концертом регги.
 
Одной из важнейших достопримечательностей городка является маяк, выстроенный в 1894 г.
 
В 70-х годах XX века Негрил было очень популярен среди хиппи и их последователей. Это привело к тому, что посёлок с 5 тысячами жителей сильно разросся. Но сегодня  Негрил – это тихий и спокойный город, отличающийся размеренной жизнью и дружелюбностью местного населения.
 
Весной в отели, бары, пивные Негрила съезжаются студенты, а с первых недель августа — и многочисленные ямайцы с целью провести отпуск.

 

Что посмотреть и посетить в Негриле?

Советуем посетить пальмовый заповедник и открыть для себя очарование скрытых сокровищ Негрила. Это 150 гектаров, засаженных 114 видами растений, в том числе королевскими пальмами, которые являются уникальными в этой области. Также на территории вы сможете увидеть 300 видов животных, включая птиц, бабочек и рептилий. Приезжайте и почувствуйте на себе красоту и спокойствие этого места. Заповедник работает с 9:00 утра до 18:00 вечера ежедневно.
 
Архитектура НегрилаТакже советуем вам посетить Мейфилдский Водопад, расположенный на 3 гектарах земли. Рядом с водопадом находится площадка для кемпинга, отдыха и пикника. Можно полазить по скалам и пещерам, откуда возможно спрыгнуть со скалы в воду, а также расслабиться и насладиться массажем в естественном, созданном природой джакузи.

На водопаде Мейфилд есть персонал, который по вашему желанию может научить вас местным танцам или приготовлению блюд местной кухни с различными видами специй. Мейнфилдский водопад открыт для обозрения с 9:00 утра до 18:00 вечера ежедневно.
 
Чтобы запечатлеть роскошный панорамный вид, посетите Маяк Негрила. За ним есть интересные пещеры для любителей дайвинга и плавания с трубкой. Хорошее место для дайвинга - Тортуга Галери (Tortuga Gallery), здесь много каньонов, где обитает разноцветная рыба и большие губки. На Западной стороне острова хорошее место для дайвинга – Пещера Пирата.
 
Любителям природы советуем посетить Великие Морасские болота (Great Morass swamplands) и Парк Роял Палм (Royal Palm Reserve) на северо-востоке Негрила, чтобы увидеть экзотических птиц и растения.

 

Дайвинг в Негриле

Исследуйте подводные расщелины, ущелья, своды и пещеры Негрила. Побережье в Негриле известно своими спокойными теплыми водами, небольшой глубиной вблизи берега. На рифах исключительная видимость, от 20-25 метров до более чем 30 метров, а подводная топография включает выступы, коралловые рифы, пещеры и свесы.
 
Уникальные виды дайвинга в Негриле включают огромные «коралловые коттеджи» на глубине 20 м и более.

 Страницы: 12

С этой статьей об Ямайке также читали:

  Свадьба на Ямайке

  Политические партии Ямайки

  Развитие спорта и поддержка здравоохранения на Ямайке

  Супермаркет "Соверен"

  Ямайка - "Пиратский остров"

  Праздники, даты и события в культуре Растафари

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU