Уганда
Уганда
Филиппины
Филиппины
ЮАР
ЮАР
Гонконг
Гонконг
Токелау
Токелау
Ливия
Ливия
Гваделупа
Гваделупа
Науру
Науру
Латвия
Латвия
Эфиопия
Эфиопия
Израиль
Израиль
Литва
Литва
Ирландия
Ирландия
Таиланд
Таиланд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Италия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Милан - город с уникальной судьбой

Древний римский город - Помпеи

Озеро Гарда

След божественной сандалии

Пьемонт

Вина

Вкус Сардинии

Моя Италия

Сардинские Мадонны, короли и рабы

Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море

Записки влюбленной в Италию

В лучших итальянских традициях

Дорога Млечная, недорого!

Десять заповедей настоящего мафиози

9 правил путешествия по Италии


Италия - Бриатико

Бриатико

  

Подраздел: Cтатьи об Италии | Италия
Страницы: 1

ПиццоОставив Тропею, продолжим путешествие на север, вдоль чистых пляжей с белым песком, мимо холмов, поросших опунцией, агавами и геранью. Ближайший населенный пункт Дзамброне (Zambrone), возникший вокруг небольшой гавани, не представляет исторического интереса, но здесь совсем недавно был построен современный аквапарк.

Бриатико прекрасно оборудованный морской курорт, выросший из простой рыбацкой деревни. До сих пор рыболовство, наравне с туризмом, составляет основу экономики этого города. В старом городе можно увидеть развалины средневекового замка, а на берегу сохранились две сторожевые башни. Пожалуй, самой значительной местной достопримечательностью остается рыбный рынок, куда съезжаются продавцы и покупатели морских продуктов со всего побережья.

Пиццо (Pizzo, 13 км от Вибо-Валентии, 9300 чел.). Прежде чем покинуть береговую зону провинции Вибо-Валентия, сделаем последнюю остановку в городке Пиццо. Подобно прочим здешним населенным пунктам, главным занятием местных жителей является рыбная ловля. Рыбаки Пиццо славятся своим мастерством в добыче тунца.

Главным украшением средневекового города является Арагонский замок (Castello Aragonese), стоящий на высокой скале. Здесь держали в заточении и казнили Мюрата, маршала Франции и Неаполитанского короля, сподвижника и зятя Наполеона Бонапарта. Это случилось 13 октября 1815 г. Интересно будет заглянуть в церкви Сан-Джорджо (Chiesa di San Giorgio) и Сан-Себастьяно (Chiesa di San Sebastiano).

В нескольких километрах от Пиццо расположена крохотная уникальная церковка Пьедигротта (Chiesetta di Piedigrotta), спрятанная в пещере туфовой скалы.

город Серра-Сан-БруноСерра-Сан-Бруно (Serra San Bruno, 26 км от Вибо-Валентии, 6600 чел.). Было бы несправедливо закончить рассказ о провинции Вибо-Валентия, не упомянув местечко Серра-Сан-Бруно. Оно расположено в горах, неподалеку от границы с провинциями Реджо-ди-Калабрия и Катандзаро, на трассе SS501. Это место известно благодаря святой обители Чертоза-ди-Сан-Бруно (Chertosa di San Bruno), которая находится в нескольких километрах от города в буковом и дубовом лесу. Это одно из самых важных духовных мест Калабрии. Монастырь основан Бруно из Кельна, главой картезианского монастыря в Гренобле. В 1090 г. римский папа Урбан II призвал его в Рим. В 1091 г. Роже Норманнский выделил Бруно место для строительства монастыря в лесистой местности близ Серры. Он основал новую обитель картезианцев, назвав ее Чертоза-Санта-Мария-дель-Боско. Землетрясение 1783 г. разрушило монастырь. В 1856 г. он был восстановлен в неоготическом стиле. От старой Чертозы остались руины XVI в.: полукруглые стены с цилиндрическими колоннами, часть фасада с дорическими колоннами, часть внутреннего двора XVII в. и фасад церкви эпохи Ренессанс. Сегодня в этой обители, овеянной легендами, живут лишь несколько монахов. Посещение обители посторонними лицами ограничено, разрешено осматривать музейную экспозицию, повествующую о быте монахов, и небольшую часть самого монастыря. Неподалеку находится церковь Санта-Мария-дель-Эрмо (Chiesa di Santa Maria dell'Ermo) или Боско, здесь молился основатель Чертозы — святой Бруно. Рядом — пещера, где он жил и умер.

Сам город Серра-Сан-Бруно появился в XII в., он вырос вокруг монастыря. Здесь можно осмотреть культовые сооружения, среди которых выделяется церковь Сан-Бьяджо (Chiesa di San Biagio) с фасадом в стиле местного барокко. Внутри находятся работы Давида Муллера из старой Чертозы. У церкви Аддолората (Chiesa dell'Addolorata) постройки 1721 г. интересный фасад. В ней хранятся шедевры, спасенные из старой обители.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.italtravel.ru


С этой статьей об Италии также читали:

  Русская Италия

  В лучших итальянских традициях

  Венеция: сказка на воде

  В ночном кафе мы молча пили кьянти…

  Моя Италия

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU