Бахрейн
Бахрейн
Мартиника
Мартиника
Австралия
Австралия
Кувейт
Кувейт
Никарагуа
Никарагуа
Свазиленд
Свазиленд
Болгария
Болгария
Ботсвана
Ботсвана
Хорватия
Хорватия
Ниуэ
Ниуэ
Палестина
Палестина
Литва
Литва
Россия
Россия
Лаос
Лаос

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ирландия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Основные курорты Ирландии

Путешествие в Ирландию

Незабываемая Ирландия

Республика Ирландия - островное государство Западной Европы

Голуэйский собор

Дублинский кафедральный собор Крайст-Черч

Дублинский почтамт

Национальный ботанический сад Гласневин

Кафедральный собор Св. Патрика

Замок Килкенни

Кафедральный собор Св. Каниса и Круглая башня

Замок Росс

Городская тюрьма Корка

Ликеро-водочный завод Старый Мидлтон

Замок короля Джона


Ирландия - В помощь воображению

В помощь воображению

  

Подраздел: Cтатьи об Ирландии | Ирландия
Страницы: 1

 Малахайд Где подают лучший шоколад, в какую погоду есть ирландское рагу и как живется дочке лорд-мэра в особняке XVIII века

Я родилась и выросла в Малахайде, в получасе езды от центра Дублина. Не могу жить без моря и хотя бы раз в неделю отправляюсь в длительную прогулку по побережью от Малахайда до Портмарнока. Здесь такой красивый вид, он дает пищу воображению.

Деревня. Малахайд — это процветающая маленькая деревенька, и здесь полным-полно хороших ресторанов и баров. Вот, к примеру, один из моих любимых — Crusoes. Он находится прямо у пристани для яхт, и вид оттуда восхитительный, особенно летом. У меня яхты нет, но мне нравится смотреть, как другие люди готовятся к плаванию. А с наступлением темноты ресторан снаружи освещают синими огнями, и я вижу его из иллюминатора самолета каждый раз, когда лечу домой.

Еще есть хороший паб под названием Smyths. Там готовят рагу в хлебе. Просто берут каравай, вынимают из него сердцевину и наполняют мясом. Это так по-ирландски! Но каждый день так обедать не будешь. Я ем рагу, когда холодно и идет дождь. Это блюдо моментально согревает, и на душе становится тепло.

Mansion HouseГород. В Дублин я выбираюсь один-два раза в неделю. В центре люблю ходить по парку Стивенс-Грин. По-моему, это сердце Дублина. Обычно я просто гуляю или сижу на скамейке с книжкой, но при этом впитываю в себя все, что происходит вокруг, и это подсказывает мне идеи, сюжетные ходы. В Стивенс-Грин всегда много народу: сотрудники находящихся поблизости офисов приходят туда с работы на обеденный перерыв, студенты прогуливают занятия, а дети кормят уток. И постоянно кто-нибудь устраивает бесплатные представления. В прошлый раз, когда я там была, ни с того ни с сего появились актеры и начали разыгрывать что-то из Шекспира, а люди, уплетающие на свежем воздухе свой ланч, смотрели во все глаза и аплодировали.

Резиденция. Очень важное место в Дублине — Mansion House, где ирландцы в 1919 году провозгласили свою независимость от Британской империи. А теперь здесь расположена резиденция лорд-мэра, и я с родителями жила в этом особняке в 1987-м, когда мой папа был лорд-мэром Дублина. Мне все здесь казалось огромным, хотя нам принадлежал не весь дом, а всего несколько комнат на верхнем этаже. Еще в Mansion House есть сад с фонтанами и статуями, который, правда, тогда был закрыт. Но я видела его из окна и воображала себя принцессой во дворце.

Магазины одежды.Еще я люблю улицу Графтон-стрит, хотя она в последнее время теряет свой шарм. Слишком много тут теперь магазинов электроники и дешевых закусочных. Но одежду я все равно покупаю в магазинах на этой улице или рядом с ней. Обожаю магазин Brown Thomas и ресторанчики, которые находятся в этом районе Дублина. К примеру, ресторан Fire на Доусон-стрит, как раз рядом с Mansion House. В Fire все жарят только на дровах, причем печи в этом ресторане открыты и ты видишь, как готовится блюдо.

Ирландское рагу Шоколад. Обратите внимание на отель Merrion, напротив правительст­венных зданий на Аппер-Меррион-стрит. Он находится в старом особняке, который снаружи и изнутри сохранился в том же виде, в каком был во времена Джеймса Джойса. Люблю заскочить туда на чашку горячего шоколада — самого лучшего в Дублине.

Вкус Дублина. Ирландское рагу совсем как в Smyths.

Возьмите полкило порезанной на куски баранины, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 300 мл бараньего бульона, немного сливочного масла, петрушку и лавровый лист. Обжарьте в сливочном масле на сковороде баранину и лук, сложите в большую кастрюлю. Вылейте туда часть бульона, доведите его до кипения и дайте частично выпариться, затем добавьте оставшийся бульон, а также лавровый лист, петрушку и соль с перцем. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Затем добавьте картофель и морковь и оставьте в духовке еще на 45 минут. Как только овощи станут мягкими, рагу готово. Чтобы было совсем как в Smyths, можно взять круглый черный хлеб, и вынуть мякиш, а вместо него положить рагу.

 Страницы: 1

Перепубликация с friday.vedomosti.ru


С этой статьей об Ирландии также читали:

  Мэри Блэк - ирландская певица

  Сады Гэш

  Образ жизни в Ирландии

  Ричард Инглиш - ирландский историк

  Эшворд - замок в Ирландии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU