Бельгия
Бельгия
Украина
Украина
Беларусь
Беларусь
Гонконг
Гонконг
Суринам
Суринам
Тонга
Тонга
Перу
Перу
Чехия
Чехия
Мальдивы
Мальдивы
Словения
Словения
Китай
Китай
Реюньон
Реюньон
Грузия
Грузия
Эритрея
Эритрея

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Гонконг:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Население Гонконга

Что посмотреть в Гонконге

География Гонконга

Гонконг – благоухающая гавань

Гонконг – рай для шопоголиков

Традиционная кухня Гонконга

Чоу Юн-Фат - гонконгский актёр

Линь Юйтан - писатель и философ

Ченг Ю Тунг - бизнесмен с инвестициями в сфере недвижимости в Гонконге

Ричард Элман - миллиардер и основатель компании "Noble Group"

Ор Вэй Шеун - владелец компании "Kowloon Development"

Френсис Чой - гонконгский предприниматель

Чан Чи - один из самых старых жителей Гонконга 107 лет

Луи Че Ву - основатель компании "K. Wah"

Дональд Цзэн - глава администрации Гонконга


Гонконг - Рецепты гонконгской кухни

Рецепты гонконгской кухни

  

Подраздел: Cтатьи о Гонконге | Гонконг
Страницы: 12

Лунные пирожкиЛунные пирожки

Вокруг этого лакомства собрано много историй и легенд. Некоторые из них повествуют об удивительной целебной силе пирожков, которая некогда была доступна лишь избранным. Сегодня «лунные пирожки» может попробовать любой. Правда даже у себя на родине это блюдо появляется на столе далеко не каждый день.

Обычно раз в году на Праздник Луны. Но совсем не обязательно ждать целый год, чтобы узнать их вкус. Попробуйте приготовить «лунные пирожки» в домашних условиях и проверьте, насколько велика их реальная целебная сила.Главный ингредиент для приготовления теста – светлая патока. Ее понадобится 400 грамм.

Кроме патоки для приготовления теста требуется:

  • ½ столовой ложки соды
  • 100 мл кукурузного масла 
  • 550 г муки 
  • Полторы ложки щелочной воды 
  • Несколько капель темного соевого соуса
  •  

Для начинки:

  • «Жареный гусь» ресторана «Янг Ки»125 г порезанных грецких орехов 
  • 100 г миндаля 
  • 100 г подсушенных дынных семечек 
  • 75 г порезанных цукатов из мандарина 
  • 100 г порезанной засахаренной дыни 
  • 100 г кунжутных семечек 
  • 150 г сахара 
  • 2 ст.л. бренди 
  • ¼ ст.л. соевого соуса 
  • 90 мл холодной кипяченой воды 
  • 50 г кукурузного масла 
  • 75 г рисовой муки
  •  

Приготовление теста:

Соединить соду, патоку, воду, масло. Взбить массу деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске. Потом добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая мягкое однородное тесто. Дать тесту постоять около 7 часов, для того, чтобы оно стало более эластичным.

Приготовление начинки:

Соединить все заявленные ингредиенты кроме муки в миске. Затем добавить муку и размешать. Сформировать равные порции примерно по 100-110 г, чтобы начинять ими пирожки. Отстоявшееся тесто поделить на равные шарики по 50 грамм каждый. Завернуть в каждый из них начинку, сформировать круглую лепешку, хорошо защипнуть края и слегка посыпать мукой. Выложить пирожки на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около восьми минут до образования золотистой корочки.

«Жареный гусь» ресторана «Янг Ки»

Это блюдо начал готовить еще основатель ресторана Кам Шуи Фай. У знаменитого маэстро гусь получался настолько вкусным, что местные жители предпочитали брать его «на вынос» дабы разделить счастье в кругу семьи. Говорят, что в спешке и желании побыстрее отведать этот кулинарный шедевр, гуся даже не заворачивали, а летели домой словно на крыльях.

Может быть поэтому посетители стали называть гуся «летающим». Позже весть невероятном вкусе «летающего гуся» разлетелась по всему миру и привлекла в ресторан «Янг Ки» толпы туристов.

Сегодня любителям еды на вынос служащие «Янг Ки» заботливо упаковывают избранные продукты в живописную плетёную корзину. Жареного гуся по традиции можно и не заворачивать.

"Тысячелетние яйца"Но совсем не обязательно убегать из ресторана, чтобы отведать это легендарное блюдо. В самом ресторане жареного гуся с хрустящей корочкой подают со сладким сливочным соусом, тушёным арахисом и кусочками копчёного мяса.

"Тысячелетние яйца"

Для приготовления этого блюда утиные яйца закладывают в смесь из извести, глины, золы, соли и рисовой соломы и оставляют пару недель. Во время такого хранения сырые утиные яйца причудливым образом консервируются. Их белки распадаются на ароматные субстанции и превращаются в чёрное полупрозрачное желе.

Желток приобретает зеленоватый оттенок и начинает остро пахнуть серой и аммиаком. В народе такие яйца называют тухлыми. В ресторане «Янг Ки» – деликатесом, который подаётся с маринованным имбирем. Качественные «тысячелетние яйца» обладают кремовой структурой и пикантным запахом. Впрочем, пикантность – понятие весьма неоднозначное.

 Страницы: 12

С этой статьей о Гонконге также читали:

  Гонконг - город 22 века

  Население Гонконга

  Майкл Кадури - председатель правления компании "CLP Holdings Ltd"

  Второй Международный Финансовый Центр

  Рецепты гонконгской кухни

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU