|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Гонконг: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Население Гонконга Что посмотреть в Гонконге География Гонконга Гонконг – благоухающая гавань Гонконг – рай для шопоголиков Традиционная кухня Гонконга Чоу Юн-Фат - гонконгский актёр Линь Юйтан - писатель и философ Ченг Ю Тунг - бизнесмен с инвестициями в сфере недвижимости в Гонконге Ричард Элман - миллиардер и основатель компании "Noble Group" Ор Вэй Шеун - владелец компании "Kowloon Development" Френсис Чой - гонконгский предприниматель Чан Чи - один из самых старых жителей Гонконга 107 лет Луи Че Ву - основатель компании "K. Wah" Дональд Цзэн - глава администрации Гонконга |
Лунные пирожкиВокруг этого лакомства собрано много историй и легенд. Некоторые из них повествуют об удивительной целебной силе пирожков, которая некогда была доступна лишь избранным. Сегодня «лунные пирожки» может попробовать любой. Правда даже у себя на родине это блюдо появляется на столе далеко не каждый день. Обычно раз в году на Праздник Луны. Но совсем не обязательно ждать целый год, чтобы узнать их вкус. Попробуйте приготовить «лунные пирожки» в домашних условиях и проверьте, насколько велика их реальная целебная сила.Главный ингредиент для приготовления теста – светлая патока. Ее понадобится 400 грамм. Кроме патоки для приготовления теста требуется:
Для начинки:
Приготовление теста: «Жареный гусь» ресторана «Янг Ки»Это блюдо начал готовить еще основатель ресторана Кам Шуи Фай. У знаменитого маэстро гусь получался настолько вкусным, что местные жители предпочитали брать его «на вынос» дабы разделить счастье в кругу семьи. Говорят, что в спешке и желании побыстрее отведать этот кулинарный шедевр, гуся даже не заворачивали, а летели домой словно на крыльях. Может быть поэтому посетители стали называть гуся «летающим». Позже весть невероятном вкусе «летающего гуся» разлетелась по всему миру и привлекла в ресторан «Янг Ки» толпы туристов. "Тысячелетние яйца"Для приготовления этого блюда утиные яйца закладывают в смесь из извести, глины, золы, соли и рисовой соломы и оставляют пару недель. Во время такого хранения сырые утиные яйца причудливым образом консервируются. Их белки распадаются на ароматные субстанции и превращаются в чёрное полупрозрачное желе. Желток приобретает зеленоватый оттенок и начинает остро пахнуть серой и аммиаком. В народе такие яйца называют тухлыми. В ресторане «Янг Ки» – деликатесом, который подаётся с маринованным имбирем. Качественные «тысячелетние яйца» обладают кремовой структурой и пикантным запахом. Впрочем, пикантность – понятие весьма неоднозначное.
Майкл Кадури - председатель правления компании "CLP Holdings Ltd" | |||||||||
|