|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Гренландия: О стране Все статьи Гренландия – путешествие на собачьих упряжках Культурный колорит Гренландии Национальный парк северо-востока Гренландии Таинственный мир Гренландии Девственные места Гренландии Фантастическая Гренландия Ледник в Гренландии Удивительный остров Гренландия Флора и фауна Гренландии Деревушка Итиллек в Гренландии Красота Гренландии Южная Гренландия Залив Диско Нук - город Гренландии Путешествие в Гренландию |
Кухня коренных народов Гренландии для европейского сознания покажется малопригодной для нормального питания. Эскимосы почти полностью используют природные продукты питания, у них отсутствует термообработка блюд и есть множество специфических способов приготовления. При этом местные традиции настолько точно адаптированы к условиям среды, что инуиты практически не болеют цингой и другими видами авитаминозов, незнакомы со многими болезнями, например язва желудка и атеросклероз здесь встречаются только среди жителей крупных населенных пунктов. И к тому же практически не подвержены инфекционным заболеваниям. Также в кухню инуитов входит охлажденное, но не замороженное, мясо морского зверя, птицы и рыба. Строганина из таких продуктов - основное повседневное блюдо коренных народов. Мясо приправляют местными травами, солью, а также полярными ягодами - морошкой, куманикой, клюквой. Конечно в гренландской кухне используется много рыбы и морепродуктов. Их готовят множеством способов - солят, квасят, сушат, делают строганину, запекают в золе. Употребляют в пищу вяленый палтус и аммасат, печень трески, креветки и крабы во всех видах, а также мясо акулы и яйца морских птиц.
Перепубликация с greenland.apico-tour.ru
| |||||||||
|