Сингапур
Сингапур
Никарагуа
Никарагуа
Венесуэла
Венесуэла
Доминика
Доминика
Мексика
Мексика
Габон
Габон
Мартиника
Мартиника
Панама
Панама
Пакистан
Пакистан
Судан
Судан
Гондурас
Гондурас
Ботсвана
Ботсвана
Австралия
Австралия
Эфиопия
Эфиопия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Жизнь и отдых на трезубце

Жизнь и отдых на трезубце

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 12

Греческий полуостров ХалкидикиГреческий полуостров Халкидики напоминает на карте трезубец Посейдона, вонзающийся в Эгейское море. В жизни все выглядит не так кровожадно. Три зуба - это три красивейших полуострова: Кассандра, Сифония и Агиос Орос. Название последнего переводится с греческого как "Святая Гора" - здесь, на горе Афос (Афон), находится единственная в мире монашеская республика. А на первых двух нашли приют рыбаки и туристы.

Сами греки убеждены, что лучших курортов, чем Кассандра и Сифония, в мире не существует, и в отпуск приезжают обычно именно сюда. Может быть, где-то еще есть такие же потрясающие песчаные пляжи, оливковые рощи почти на берегу, старые сосны, виноградники, отели, утопающие в зелени, таверны с устрицами и дешевые фрукты в рыбацких поселках по соседству. А вот такого пронзительно-бирюзового зеркального моря вы нигде больше не найдете. 500 километров существующих на Халкидики пляжей входят в реестр самых чистых пляжей ЕС. Хотя, конечно, не в реестре дело.

Просто именно в Халкидики реализуются мечты среднего достатка россиянина об идеальном отдыхе. С одной стороны, это недорого. В августе, в разгар сезона, две недели в достойном четырехзвездочном отеле обходились московскому туристу в среднем в $950 (для ребенка 6-12 лет отдых был дешевле на $300). Разумеется, в эту сумму включена стоимость авиаперелета. Но это цена августа - а с начала сентября действуют скидки. И это при том, что курортный сезон на полуострове длится до середины октября, температура воздуха в октябре достигает 29 градусов, а максимальная температура воды - 23 градуса.

Греческий полуостров ХалкидикиС другой стороны, на Халкидики отдыхает на редкость приятная публика. Что касается российских туристов, то здесь бывают главным образом москвичи. Среди них никаких новых русских и бритоголовых юношей в цепях - все больше скромная, не слишком денежная интеллигенция. Среди местного обслуживающего персонала обязательно найдется кто-то, кто объясняется по-русски. Во-первых, здесь нашли приют и работу многие греки из бывшего СССР, особенно много приезжих из Грузии. И потом, помимо того, что в Греции любят людей из России, греки вообще удивительно гостеприимны. Здесь замечательный сервис, все происходит вовремя, вкусно готовят и не ограничивают в еде. Если в ресторане "шведский стол" - так это настоящее средиземноморское изобилие и разнообразие, начиная с мяса и дичи и заканчивая щупальцами кальмара, креветками и прочими морскими гадами.

Наконец, и на Сифонии, и особенно на Кассандре действительно превосходные гостиницы. Это могут быть небольшие отели, на пару десятков номеров, уютные и комфортабельные. К концу второго дня пребывания в такой гостинице все ее постояльцы (греки, итальянцы, австрийцы, немцы, русские) начинают здороваться и знакомиться друг с другом. Потом все оставшееся время их не покидает ощущение теплой, почти семейной атмосферы.

Другой вариант местных отелей - огромные многоэтажные сооружения, в том числе и клубные заведения, работающие по системе all inclusive. В клубном отеле греческого образца вы можете бесплатно трижды в день пользоваться любым из ресторанов, в течение всего дня поглощать сэндвичи и объедаться мороженым, пока не заболит горло.

вокруг горы АфонА если все-таки заболит, в течение 24 часов позволяется употреблять спиртные (и не только) напитки. В перечень уже оплаченных услуг также должно быть включено домашнее вино на обед и ужин, специальное детское меню и все виды спорта, доступные в летних условиях. Как то: теннис (несколько кортов), прыжки в воду, водные лыжи, серфинг, каноэ, моторные лодки, велосипеды, мини гольф и верховая езда. Не считая минимум двух обязательных бассейнов - для детей и взрослых.

Оставшееся от занятий спортом время необходимо употребить на культурное времяпровождение, то есть на экскурсии. Если есть охота, можно посетить Афины (здорово, но долго, придется ехать ночь), зато увидите Парфенон и прогуляетесь по Плаке. Всем предлагается бесплатно съездить за шубой в Касторию или Салоники. Но лучше попасть туда с экскурсоводом и не отягощать себя потребительскими интересами. Кастория и сама по себе - прелестный городок. Не говоря о Салониках - в прошлом году этот город был назван культурной столицей Европы. К тому же в Салониках находится самый большой православный собор страны - Храм Святого Дмитрия.

Главная местная экскурсия происходит на пароме, вокруг горы Афон.

 Страницы: 12

С этой статьей о Греции также читали:

  Древнейший очаг цивилизации

  Микены

  Коринфский стиль

  Население Греции

  Родина Зевса на остpове любви

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU