Токелау
Токелау
Бутан
Бутан
Израиль
Израиль
Гана
Гана
Мозамбик
Мозамбик
Киргизия
Киргизия
Македония
Македония
Монголия
Монголия
Оман
Оман
Пакистан
Пакистан
Гренада
Гренада
Вьетнам
Вьетнам
Норвегия
Норвегия
Болгария
Болгария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Винные заповеди

Винные заповеди

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 12
Сорта винограда, наиболее подходящие для изготовления "Рецины" - саватояно и родотис.

Они распространены на Средиземноморском побережье Аттики, так как там произрастают наиболее подходящие виды сосен, пригодных для сбора смолы. Правда, "Рецину" некоторые специалисты не считают вином, так как она довольно сильно отличается от обычного вина и вкусом, и запахом. Обычно это белый или розовый напиток, который пьется охлажденным. В старых традиционных тавернах афинской Плаки, рядом с Акрополем, "Рецину" подают с закусками, оттеняющими ее горьковатый вкус.

Греческое виноДревнегреческий поэт Эвбул советовал когда-то выпивать не более трех чаш вина: первая из них предназначена для здоровья, вторая - для любви и наслаждения, а третья - для сна. После четвертой начинается ругань, после пятой - скандалы, после шестой - непристойные песни. Ну а после десятой мутится рассудок, так что "пьющий валится наземь, в мусор и грязь".

Чтобы насладиться напитком, лучше соблюдать следующие заповеди, изложенные во многих кулинарных греческих книгах:

1. Не следует пить вино, которое только что принесли из подвала, где оно долго хранилось. На некоторое время следует оставить его "успокоиться", чтобы компоненты вина вернулись в свое нормальное состояние.

2. Не следует оставлять вино в холодильнике или возле источников тепла более чем на два часа.

3. Нельзя все время держать открытую бутылку или стакан с вином в руках. При нагревании оно теряет свой аромат.

4. Молодые вина подаются более охлажденными, чем старые. Легкое вино быстрее согревается при комнатной температуре.

5. Красное вино подается обычно при температуре 18оС, белое - при 8оС. Легкие фруктовые вина - при температуре 10-12оС.

6. Не следует подавать слишком охлажденными белые вина и излишне теплыми - красные.

7. Бутылки с красным вином лучше хранить в горизонтальном положении при постоянной температуре 10-12оС.

8. Ни в коем случае нельзя смешивать вино с любыми другими напитками, добавлять в него лед и разводить водой - иначе теряется все удовольствие и вкусовые качества вина.

Федор Юрин

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Греции также читали:

  Остров Крит

  Стили колонн

  Греческая философия

  Крит: впечатления

  Чудеса Касторьи

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU