Иран
Иран
Швейцария
Швейцария
Бутан
Бутан
Ватикан
Ватикан
Норвегия
Норвегия
Зимбабве
Зимбабве
Македония
Македония
Сальвадор
Сальвадор
Греция
Греция
Монголия
Монголия
Колумбия
Колумбия
Сомали
Сомали
Макао
Макао
Непал
Непал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - В Греции есть что есть

В Греции есть что есть

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 1

греческий хлебДорогие чревоугодники, гурманы и просто любители вкусно поесть! В сегодня вы познакомитесь с удивительной страной Грецией. И, конечно же, вам сразу захочется отправиться туда.

Для начала запомните, что блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны на вид и ароматны.

На протяжении своей истории греческая кулинария испытала много различных влияний, в особенности - арабской, турецкой и итальянской кухонь, но, несмотря на это, многие блюда сохранили свое изначальное своеобразие, почти не изменившись.

Греческие кулинарные традиции настолько разнообразны, что туристам, решившим провести свой отпуск в Греции, редко удается полностью "охватить список" местных деликатесов.

В Греции, как и в других странах Средиземноморья, отдают предпочтение пище с низким содержанием животных жиров. В первую очередь это легкодоступные местные продукты: хлеб, выпечка и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, рыба и оливковое масло. Мясо и птица идут во вторую очередь.

Выпекать хлеб греки, как и жители других стран Средиземноморья научились у египтян. В любой пекарне можно увидеть большое разнообразие хлебобулочных изделий, - от плоской питты до изящных плетенок.

Греческий десертСуществует несколько сортов хлеба, которые готовят в дни особых национальных праздников.

Выращиваемый в Греции рис также является важной составляющей местной кухни. Его используют для приготовления как сладких, так и острых, пикантных блюд.

Торты, пирожные и десерты в Греции обильно поливают медом или сиропом.

День начинается в Греции с раннего завтрака, состоящего из хлеба, оливкового масла, брынзы и оливок. Однако в холодных горных районах крестьяне не выходят на работу, не съев плотного горячего второго блюда.

Обед может состоять лишь из тарелки бобов, иногда с малосольной сельдью или сардинками. Популярна яичница с картофельными чипсами. Непременно подаются салаты.

За обедом обязательно выпивается стакан вина, который весьма способствует сиесте.

Ужин тоже может начинаться с супа , после которого обычно подают жареную рыбу или мясо с вареными овощами или салатом. Десерты подаются редко, чаще по выходным и праздникам. Фрукты едят не обязательно после ужина; вместе с чашечкой черного кофе они могут служить превосходным полдником.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Греции также читали:

  Ситония

  Осень в Греции - период знатоков

  Там, где нежился в море царь Эгей

  Греция - общие сведения

  На Афоне, Святой горе

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU