|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Греция: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Материнство по-гречески Замужество гречанок Именины в Греции Греческое творчество Греческое кино Греческая философия Остров Закинф – греческий рай Хима, циппуро и Сократ Ладоригано, ладолемоно и яурти Эпикур и узокатаникси Философия древней Греции Греческая музыкальная культура Красочно и ароматно Для любителей комфорта Красота Микен |
Дорогие чревоугодники, гурманы и просто любители вкусно поесть! В сегодня вы познакомитесь с удивительной страной Грецией. И, конечно же, вам сразу захочется отправиться туда. Для начала запомните, что блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны на вид и ароматны. На протяжении своей истории греческая кулинария испытала много различных влияний, в особенности - арабской, турецкой и итальянской кухонь, но, несмотря на это, многие блюда сохранили свое изначальное своеобразие, почти не изменившись. Греческие кулинарные традиции настолько разнообразны, что туристам, решившим провести свой отпуск в Греции, редко удается полностью "охватить список" местных деликатесов. В Греции, как и в других странах Средиземноморья, отдают предпочтение пище с низким содержанием животных жиров. В первую очередь это легкодоступные местные продукты: хлеб, выпечка и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, рыба и оливковое масло. Мясо и птица идут во вторую очередь. Выпекать хлеб греки, как и жители других стран Средиземноморья научились у египтян. В любой пекарне можно увидеть большое разнообразие хлебобулочных изделий, - от плоской питты до изящных плетенок. Существует несколько сортов хлеба, которые готовят в дни особых национальных праздников. Выращиваемый в Греции рис также является важной составляющей местной кухни. Его используют для приготовления как сладких, так и острых, пикантных блюд. Торты, пирожные и десерты в Греции обильно поливают медом или сиропом. День начинается в Греции с раннего завтрака, состоящего из хлеба, оливкового масла, брынзы и оливок. Однако в холодных горных районах крестьяне не выходят на работу, не съев плотного горячего второго блюда. Обед может состоять лишь из тарелки бобов, иногда с малосольной сельдью или сардинками. Популярна яичница с картофельными чипсами. Непременно подаются салаты. За обедом обязательно выпивается стакан вина, который весьма способствует сиесте. Ужин тоже может начинаться с супа , после которого обычно подают жареную рыбу или мясо с вареными овощами или салатом. Десерты подаются редко, чаще по выходным и праздникам. Фрукты едят не обязательно после ужина; вместе с чашечкой черного кофе они могут служить превосходным полдником.
Перепубликация с archive.travel.ru
Осень в Греции - период знатоков | |||||||||
|