ОАЭ
ОАЭ
Бразилия
Бразилия
Чехия
Чехия
Гайана
Гайана
Джибути
Джибути
Фиджи
Фиджи
Никарагуа
Никарагуа
Дания
Дания
Греция
Греция
Австралия
Австралия
Гваделупа
Гваделупа
Швейцария
Швейцария
Беларусь
Беларусь
Румыния
Румыния

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Остров, на который возвращаются

Остров, на который возвращаются

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 123

Наутро все показалось еще красивее. Над нами возвышались Метеоры – отвесные скалы-столбы с древним монастырским поселением, где греки спасались от набегов буйных янычар. Люди, бараны, продукты доставлялись туда с помощью веревок и сеток. Побродили пару часов – трудно передать словами тот роскошный вид, что открывается с Метеоров на центральную Грецию. Встретили русских. Познакомились с автопутешественниками из Голландии, которые проехали через Европу в Италию, а оттуда из Бриндизи на пароме переправились в греческую Игуменицу, куда лежал и наш путь.

ИгуменицаДальше – полтораста километров серпантина, но горы пониже кавказских. Только на самых высоких вершинах лежали не шапки, а крохотные полоски не успевшего растаять снега. Часов в восемь вечера добрались до Игуменицы, на берегу Ионического моря и первым делом – в порт. Оказалось, паромы ходят с 5.30 утра через каждые полчаса. Тут же, чуть отъехав, сняли комнату с видом на порт.

Утром не спеша собрались, купили билеты – 8 тысяч за машину и по полторы с каждого взрослого пассажира. Своим ходом въехали в брюхо чудовища – это был уже настоящий паром высотой с девятиэтажный дом, не то что "Канин"! Наконец, высадились в порту Керкиры (кстати, так же звучит и второе, греческое название острова Корфу). Здесь все знакомо, все понятно. Какой-то немец-турист, завидев на нашем авто надпись "RUS" и российский триколор, в изумлении остановился, а греки махали руками и кричали "Ортодокс!", имея в виду общую – "правильную" – религию.

Машина помогла комфортно организовать жизнь на острове. Сняли целиком второй этаж в настоящем греческом доме, в деревне, на расстоянии метров семисот от пляжа, причем вдвое дешевле, чем рассчитывали. Реальную цену не называю только потому, чтобы вы, сэры, не попадали со стульев от смеха. Хозяйка дома, англичанка, живущая на "граунд-фло" – первом этаже, каждый день в разговорах давала нам возможность совершенствовать язык. По утрам нас будила крошечная греческая девочка Адриана, которая на ослике приезжала брать уроки английского у нашей хозяйки. А Костюшка выскакивал на балкон с криком "Ясу, Яни!", приветствуя грека Ваню – хозяина дома, в прошлой жизни капитана "шипа" из Кейптауна. Катались по всему острову, выбирая по карте по наитию место, где бы сегодня хотелось искупаться, съесть мороженое или просто посидеть вечером. Так мы нашли на острове кучу прекрасных местечек и обзавелись массой замечательных знакомых, половина из которых Спиросы, а другая – Костасы. Покупали местное или итальянское вино в пятилитровых бутылях – дешевле пива!

Греческие друзья назвали меня "русским Даррелом" за неизменную любовь к острову. Но еще больше хочется, чтобы русским Даррелом стал мой маленький сын и вернулся бы сюда когда-нибудь уже со своими детьми.

Юрий Плющев

 Страницы: 123

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Греции также читали:

  Возвращение афинского Карлсона

  Красавец Корфу

  Путешествие вдвоем на острова любви

  Растет спрос на "оазисы страсти"

  Музей Бенаки

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU