Швейцария
Швейцария
Науру
Науру
Ботсвана
Ботсвана
Словакия
Словакия
Венесуэла
Венесуэла
Литва
Литва
Армения
Армения
Пакистан
Пакистан
Турция
Турция
Канада
Канада
Гондурас
Гондурас
Малайзия
Малайзия
Гренада
Гренада
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Захват Крита

Захват Крита

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 1

Захват КритаГлавным пунктом атаки оказался аэродром Малеме. В день высадки, 20 мая германским парашютистам не удалось полностью захватить посадочную площадку.

Однако, в 5 часов утра 21 мая австралийские солдаты взвода техобслуживания и взвод зенитчиков, которые держали оборону на этом участке, предприняли атаку при поддержке двух танков. Немцы атаку отбили и контратакой отбросили войска Британской коалиции.

Генерал Фрейберг экономил силы так как ждал основные силы немцев, которые по его данным должны высадиться с моря и таким образом упустил шанс на победу. Утром 21 мая немцы получили подкрепление и очистили окресности Малеме, после чего появилась возможность высаживать на аэродроме тяжёлые транспортные самолёты.

23 мая британцы безуспешно атаковали аэродром. 24 мая они были вынуждены оставить подходы к аэродрому и отойти на укрепленные позиции к востоку от Малеме.

По сути, это и предопределило ход сражения - уже 21 мая на аэродроме стали приземляться части 5 немецкой горно-стрелковой дивизия и артиллерия. Получив возможность высаживать пехоту, используя воздушный мост, нанеся авиацией серьёзные потери британскому флоту и наземным силам, немцы достаточно быстро захватили остров. 1 июня, на следующий день после окончания эвакуации, британцы официально объявили о сдаче острова.

Уроки кампании. Серьёзные потери, которые понесла Германия в ходе операции, показали, что масштабное воздушное вторжение в район локального хорошо укрепленного оборонительного района хотя и может быть успешным, сопряжено со значительными потерями наиболее хорошо подготовленных воинских подразделений.

Причина заключалась в невозможности обеспечения десантной операции артиллерийской и полноценной воздушной поддержкой в условиях высадки на неподготовленные плацдармы.

Германские парашютисты были вынуждены действовать в условиях отрыва от централизованного командования и соседних подразделений против подготовленной обороны, которая была снабжена артиллерией и бронетехникой. С другой стороны при традиционной высадке с моря потери могли быть ещё более высокими. Особо проявилось четкое взаимодействие родов войск Вермахта, в частности поддержка авиацией наземных сил.

 Страницы: 1

Перепубликация с ostrovabogov.ru


С этой статьей о Греции также читали:

  Конец света здесь уже однажды был

  Основные периоды греческой архитектуры

  Археология с лечебными свойствами

  Загадка острова Лесбос

  Ионическое счастье греческих островов

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU