Филиппины
Филиппины
Мали
Мали
Дания
Дания
Беларусь
Беларусь
Уругвай
Уругвай
Бельгия
Бельгия
Нигерия
Нигерия
Венесуэла
Венесуэла
Бахрейн
Бахрейн
Ирландия
Ирландия
Гайана
Гайана
Сингапур
Сингапур
Колумбия
Колумбия
Судан
Судан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Каламбака и не только

Каламбака и не только

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 1

город ИраклионСтолица Крита город Ираклион является одним из крупнейших городов Греции. Его история насчитывает более 2,5 тысяч лет.

Сегодня город является крупным морским портом, торговым и туристическим центром. Курорты Ираклиона и северо-восточного Крита предлагают все условия для прекрасного отдыха.

В 20 километрах от города около курортных деревушек Гувес и Сталида на песчаном побережье расположены современные гостиницы и аквапарк.

В 34 километрах восточнее Ираклиона находится туристический центр Маля.

В 3 километрах от города можно посетить развалины минойского дворца, где было найдено ювелирное украшение с изображением пчелы, которая является талисманом Крита и до сих пор изготавливается ювелирами острова.

На западном побережье бухты Маля, в 26 километрах от Ираклиона, находится один из самых популярных курортов северного Крита Херсонисос, который славится великолепными пляжами и большим количеством магазинов, баров, ресторанов и дискотек, привлекающих сюда тысячи туристов, особенно молодежь.

Каламбака — город в Греции, расположен на западной окраине Фессалийской равнины. Является центром одноимённого округа, входящего в состав нома (префектуры) Трикала. Находится в 21 километре к северо-западу от самой Трикалы. Население — 11,8 тысяч жителей (2001год).

Каламбака Город имеет древнее происхождение, упоминается историками Страбоном и Ливием под названием Эгинион.

В 167 году до нашей эры город был разрушен римскими завоевателями, но продолжил свое существование вплодь до XI века. В это время он получил новое название — Стаги и стал центром одноимённой епархии (ныне митрополия Стаги и Метеор).

Современное имя город получил во время турецкого владычества, когда Каламбака стала важным торговым центром. 1-10 мая 1854 года в этих местах вспыхнуло греческое восстание и город был захвачен греками под предводительством генерала Христодула Хадзипетроса. Окончательно город был освобождён от турок 27 августа 1881 года.

В Каламбаке находится довольно значительный памятник — кафедральный собор епархии Стаги, посвященный Успению Богоматери, построенный в X—XI веках.

Сразу за Каламбакой, в двух — трёх километрах к северу возвышаются скалы, на вершинах которых расположены православные монастыри Метеоры.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.greciya.turne.com.ua


С этой статьей о Греции также читали:

  Монастыри Метеоры

  Талассо в ритме сиртаки

  Критская операция (1941)

  Красоты Ионических островов

  Острова Порос и Родос

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU