Судан
Судан
Венгрия
Венгрия
Гватемала
Гватемала
Зимбабве
Зимбабве
Ниуэ
Ниуэ
Пакистан
Пакистан
Гибралтар
Гибралтар
Австралия
Австралия
Науру
Науру
Нигерия
Нигерия
США
США
Финляндия
Финляндия
Фиджи
Фиджи
Монако
Монако

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Афон (Халкидики)

Афон (Халкидики)

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 12
Огонь охватил все помещения монастыря, при этом уничтоженными оказались все монастырские реликвии и библиотека.

Монастырь Святого ПантелеймонаМонастырь Святого Павла находится в юго-восточной части Афона, на высоте 180 метров. В начале XIX века из-за репрессий со стороны турок монахи были вынуждены покинуть монастырь. Возвращение монашеской общины в обитель во многом произошло благодаря щедрой помощи со стороны русских царей Александра I и Николая I. Монастырь, построенный в X веке, сильно пострадал в результате пожара в 1902 году и наводнения в 1911.

Монастырь Святого Пантелеймона, будучи полностью русским, получил и другое название - "Руссик". На своем нынешнем месте у моря обитель находится с 1765 года, до этого она располагалась дальше от побережья: там расположен так называемый "старый", "нагорный Руссик", основанный в начале XI веке- именно тогда на Святую Гору пришли первые русские монахи.

На рубеже XIX-XX веков Пантелеймонов монастырь насчитывал более 1000 монахов. В обители хранятся мощи Святого Пантелеймона, богатая библиотека монастыря содержит около 2000 рукописей и более 20 000 печатных греческих, славянских и русских книг.

Центр управления монашеской республикой находится в небольшом городке Карея. Здесь заседают члены управляющего Афоном Священного Кинота, в который входят представители всех 20 монастырей. Помимо них в Карее постоянно проживает некоторое количество монахов и совсем немногочисленный мирской люд, занятый по большей части торговлей и ремеслом.

Монастыри Святого Афона славятся огромным количеством редких икон, книг и рукописей, а их сокровищницам могут позавидовать многие светские владыки. При этом монахи, окруженные неисчислимыми богатствами, живут просто, соблюдают строгие порядки и все свое время проводят в работе и молитвах. Гора Афон существует как бы вне времени – оно течет мимо, не задевая ее и не прельщая соблазнами мирской жизни, здесь монастыри сливаются с пейзажем, а люди с Богом.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.greciya.turne.com.ua


С этой статьей о Греции также читали:

  Вначале была Греция

  Греции много не бывает

  Прелести Ситонии

  Сотворенный Посейдоном

  Праздник Бузуки

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU