Тайвань
Тайвань
Гайана
Гайана
Сомали
Сомали
Колумбия
Колумбия
Филиппины
Филиппины
Армения
Армения
Чехия
Чехия
Свазиленд
Свазиленд
Мали
Мали
Эфиопия
Эфиопия
Таиланд
Таиланд
Тувалу
Тувалу
Ливия
Ливия
Малайзия
Малайзия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Агиа-Пелагиа и некоторые острова

Агиа-Пелагиа и некоторые острова

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 1

Агиа-ПелагиаАгиа-Пелагиа, в переводе означет Святая Пелагея. Это – очень небольшое поселение, по сути, деревня. Конечно, без избушек и сараев, вместо них – белокаменные домики и сувенирные магазины.

Когда-то маленькая рыбацкая деревня Агиа Пелагия была малоизвестна. Посещали ее только историки и археологи, поскольку в живописной бухте, где расположилась сонная деревушка, находится старинная византийская церковь XII века.

Возведение гостиничного комплекса не только привлекло сюда множество туристов, у которых этот красивый уголок с ресторанчиками и тавернами быстро завоевал популярность, но и расширило список достопримечательностей – во время строительства были найдены древние руины минойского периода.

Всего в 25-ти километрах от аэропорта Ираклиона можно насладиться купанием и отдыхом на длинном галечно-песчаном пляже Агии Пелагии. Красоту пейзажей дополняют причаливающие в бухте лодки из Неаполиса. На пляже есть зонтики, лежаки, кабинки для переодевания и душ.

Агиос Николаос (назван от имени церкви св. Николая) – известный во всем мире восточного региона острова Крит, находящийся в одном из самых живописных заливов средиземноморья – Мирабелло, являющийся не только прекраснейшим местом на Крите, но и уникальным по своим климатическим условиям регионом.

В прошлом небольшой рыбацкий поселок, а ныне элитный международный курорт, пользующийся большой популярностью среди туристов всех поколений и разных интересов.

АльмиридаВсего в 5-8 километрах на восток от шумного города Ретимно расположилось несколько тихих маленьких курортных поселочков, один из которых – Аделе. Здесь множество магазинчиков и живописных таверн в традиционном греческом стиле и прекрасные песчаные пляжи.

Хорошо подходит для спокойного семейного отдыха с детьми или уединенного отдыха.

Альмирида – живописный поселок, который находится в 18 километрах к востоку от города Ханья.

Аммудара – это прекрасный курорт с развитой туристической структурой. Он находится в 5 километрах от Ираклиона и в 30 минутах езды от аэропорта. Это – выбор для тех, кто предпочитает спокойный отдых вдали от шума и суеты большого города. Здесь Вас ждут великолепные пляжи, кристально чистое море, и, конечно же, щедрое солнце, дарящее красоту и здоровье.

Близость курорта к Ираклиону позволяет исполниться другим мечтам о полном и насыщенном отдыхе. Большой выбор баров и дискотек гарантирует, что даже самый избалованный турист найдет что-то подходящее и для себя. А музеи и археологические раскопки – это возможность расширить свои познания в области истории и культуры.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.greciya.turne.com.ua


С этой статьей о Греции также читали:

  Ода Греции! Да, Эллада!

  Острова: чего изволите?

  Правильная Греция

  Жизнь и отдых на трезубце

  Священный статус Греции

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU