Ямайка
Ямайка
Китай
Китай
Испания
Испания
Джибути
Джибути
Швейцария
Швейцария
Палау
Палау
Пакистан
Пакистан
Болгария
Болгария
Армения
Армения
Ирак
Ирак
Майотта
Майотта
Кения
Кения
Лесото
Лесото
Италия
Италия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Остров Корфу – забудьте о беге времени

Остров Корфу – забудьте о беге времени

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 12

остров КорфуВ Греции привычно называют этот волшебный остров “Керкира”, нам он знаком как Корфу… И лишь в одном мы единогласно сходимся во мнении с местными жителями – однажды побывав на Корфу, забыть его уже не представляется возможным…

Некоторые из нас в детстве зачитывались книгами Джеральда Даррелла, и нам казались сказочными те места, где жил и работал этот необыкновенный писатель и натуралист, наблюдая за богатейшим растительным и животным миром этой местности. И только, оказавшись, наконец, на Корфу, мы с удивлением узнаем для какого огромного количества туристов из самых разных уголков земли, также как и мы попавших под обаяние Даррелла, этот остров стал любимым курортом мира.

Хотя, конечно, Джеральд Даррелл – не единственный знаменитый человек, всем сердцем полюбивший Корфу. В свое время им не переставали восхищаться Наполеон, Уайльд и Гете. Остров был не менее известен и в Древнем мире – император Нерон устраивал здесь танцы в храме Зевса в честь Громовержца. А юный Цицерон, только начинавший совершенствовать ораторское искусство, останавливался на Корфу по пути на остров Родос.

Чем же мы с вами хуже знаменитостей? Предлагаю не отставать и открыть для себя свой маленький уголок Греции – свой собственный остров Корфу

…Первое, что стоит сделать, прибыв на Корфу, взять в аренду кабриолет, чтобы в полной мере ощутить уникальность местной природы. Около пяти миллионов оливковых деревьев, кипарисовые рощи, цветущие и благоухающие растения… В закрытом автомобиле с климат-контролем вы навсегда лишите себя этих первых самых волнующих впечатлений, буйства красок и неземных ароматов.

Единственное, чем не может похвастаться остров Корфу, это размеры. Протяженность его составляет всего 62 километра в длину и 28 километров в наиболее широкой части. Но омываемые тремя морями сразу берега острова и похожие на венецианское кружево бухты создают совершенно неповторимую картину ландшафта практически на каждом отрезке Корфу. Кстати, все-таки решившись арендовать авто, вы получите массу преимуществ и полную свободу в выборе маршрутов и именно тех мест для легких привалов, пикников и купания, перед которыми не сможете устоять во время путешествия.

остров КорфуОсобого внимания заслуживает и одноименная столица острова – Корфу или опять же на греческий манер Керкира. Ее жители искренне гордятся тем, что остров никогда не существовал под турецким началом, а 1386 году даже вошел в состав Венецианской республики. Последнее обстоятельство оказало особое влияние на облик города – улочки Корфу таят в себе очарование эпох, а архитектура неуловимо напоминает Венецию. Правда, встречаются здесь и характерные английские, французские и греческие домики.

Город вполне заслуживает того, чтобы посвятить ему не менее одного дня своего драгоценного отдыха в этих райских местах. Особый интерес представляют археологический музей, музей искусства Азии, где собраны великолепные образцы японского, китайского и индийского искусства, а также византийский музей и симпатичные церкви. В величественном кафедральном соборе хранятся мощи святой Теодоры, а в знаменитой церкви Святых Ясона и Сосипатра находится роскошный иконостас и великолепные переносные иконы.

И самое главное, что следует сделать в столице Корфу, это посетить церковь Святого Спиридона – легендарного покровителя острова, дважды спасшего его от несчастий и завоеваний. Даже сегодня, прикасаясь к мощам святого, люди верят, что святой заступник защитит и исцелит их как множество веков назад.

И только в полной мере отдав дань многочисленным экскурсиям, можно заглянуть в один из национальных ресторанчиков, заказать чашечку ароматного кофе и, почувствовав себя настоящим греком или гречанкой, насладиться маленькими глотками превосходного напитка. Прислушайтесь к неторопливому течению здешней жизни по старым мостовым города и ощутите, как замирает на несколько секунд неумолимое течение времени.

На западном побережье острова Корфу расположена Палеокастрица, где обязательно стоит посетить мужской монастырь Зоодуху Пигис, что в переводе означает “животворный источник”. Если рай на земле и существует, то только здесь… Утопая в сочной зелени и цветущих азалиях всевозможных цветов радуги, монастырь и его легендарные обитатели – толстые греческие коты, днями напролет греющиеся в виноградной лозе прямо над головами посетителей, – радушно открывают свои двери каждому путнику и туристу.

 Страницы: 12

С этой статьей о Греции также читали:

  Нелегалам вышла всеобщая амнистия

  Именины в Греции

  Священный статус Греции

  У залива Пагаситикос

  Традиции ремесла

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU